E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пекинская капуста в кляре

Пекинская капуста в кляре

Предлагаю вашему вниманию сытное вегетарианское блюдо из достаточно простых ингредиентов. Да, именно сытное. Мы же ведь обычно видим пекинскую капусту в составе салатов, верно? А тут она у нас сама напьётся масла так, что калорийность получится - ого-го!

А то говорят, вегетарианца в средней полосе не прокормишь... Если есть пекинскую капусту в кляре - ещё и поправиться можно! Порция на одного человека, чтобы наесться - где-то 10 листьев.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Для кляра:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 г

Крахмал - 50 г


Масло растительное для фритирования - 300 мл

Вода - 500 мл

Приправы - по вкусу

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.12
  • Ж: 5.95
  • У: 19.07

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Если нужно готовить быстро, то реально уложиться в 25-30 минут. Но в один заход это блюдо готовить неудобно - приходится крутить рулетики из ещё горячих листьев. Поэтому очень рекомендую разбить приготовление пекинской капусты в кляре на 2 этапа: заранее разделать и отварить пекинскую капусту, и пусть она преспокойно остынет, а перед подачей накрутить рулетиков и пожарить их.


Наливаем в сковороду воды сантиметра на 2 (объём будет зависеть от диаметра вашей сковороды, у меня в составе ингредиентов дан ориентировочно). Доводим воду до кипения вместе с вашими любимыми приправами (у меня вот Вегета, но можно вообще всё что угодно, хоть соевый соус).


Пока вода греется, разделываем кочан пекинской капусты на листья. Если есть порченые фрагменты - их вырезаем, а в остальном - листья годятся абсолютно любые, больше их никак резать не нужно.


Листья порциями штук по 10 слегка отвариваем в кипящей воде под крышкой (обычно они становятся мягкими минуты за 3).


Даём листьям хорошо стечь. Можно их оставить остывать в дуршлаге.


Непосредственно перед подачей греем в сковороде растительное масло для фритирования (глубина должна быть где-то 1-1,5 сантиметра).


Вилкой разбалтываем кляр из воды, яйца, муки, крахмала и приправ. В результате должно получиться что-то вроде жидкого кефира.


Сворачиваем листья пекинской капусты в трубочки. Крутить начинаем от толстого черенка. Если листья слишком широкие, то у них подворачиваем наружные края, как у голубцов.


Каждый из рулетиков обмакиваем в кляр и сразу погружаем в кипящее масло. Фритируем пекинскую капусту на среднем огне до золотистости. Обычно пока сковороду заполнишь, первые как раз уже будут готовы, их можно будет переворачивать. Румяные извлекаем, бледные можно фритировать дальше.


Сервируем пекинскую капусту в кляре не сразу со сковороды, а обождав после извлечения из кипящего масла как минимум минуты три, а то можно обжечься.


И вот так выглядят наши рулетики в разрезе. Но резать их, я бы сказала, не нужно - их проще руками или палочками есть.


Пекинская капуста в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если крахмала нет, то можно заменить его на такое же количество муки, но это сделает кляр менее хрустящим.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта