E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с фасолью и гранатом (грузинский)

Салат с фасолью и гранатом (грузинский)

Готовим пикантный, чуть острый, очень аппетитный грузинский салат из красной фасоли. Все ингредиенты, кроме фасоли, измельчаем, соединяем в салатнике, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и подаем, обильно присыпав зернами граната. Такой салат станет украшением любого стола: как повседневного трапезного, так и праздничного.

Ингредиенты

Фасоль красная сухая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи очищенные - 20 г

Перец чили - 5 г

Базилик свежий - 10 г

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л.

Сок граната - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - 2/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 201 кКал
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 6.84
  • Ж: 10.92
  • У: 18.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для грузинского салата с фасолью и гранатом.


Базилик ополоснем в проточной воде.


Фасоль предварительно обязательно замочим в холодной воде на ночь.


Лук и чеснок почистим.


Грецкие орехи освободим от скорлупы, если в этом есть необходимость.


Очистим зерна граната в необходимом количестве.


Отварим разбухшую за ночь фасоль в сотейнике в подсоленной воде до готовности - у меня ушло на это 45 минут.


Мелко нашинкуем лук.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук - будем обжаривать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Очищенные грецкие орехи мелко порубим острым ножом.


В салатную миску выложим отварную фасоль, предварительно слив воду, добавим обжаренный лук, грецкие орехи и мелко нашинкованный очищенный от семян сегмент стручка острого перчика чили.


Добавим мелко порубленный свежий базилик.


Приготовим заправку: в отдельную мисочку зальем растительное масло, гранатовый сок, выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль. Перемешаем.


Зальем приготовленную заправку к основным ингредиентам в миску, перемешаем.


Разложим готовый грузинский салат с фасолью по порционным тарелкам и в каждую выложим зерна граната. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат с фасолью и гранатом (грузинский), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта