E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмар в сливочном соусе с авокадо

Кальмар в сливочном соусе с авокадо

Вопреки тому, что самый известный нынче способ приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо - это закуска фирмы Санта Бремор, я покажу тут совсем другой рецепт. Ну, я так полагаю, бреморовскую-то закусочку и в магазине купить можно (да и не знаю я, как они её делают, и вообще - чего я буду чужие рецепты плагиатить?); но сочетание слишком хорошее, чтобы не обыграть его в какой-нибудь другой форме, а именно: сделав кальмары горячими, а соус - холодным.

Ингредиенты

Кальмар - 200 г

Авокадо - 0,5 шт.

Сливки - 50 мл

Масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 169 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 10.73
  • Ж: 12.82
  • У: 3.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо.


На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную температуру. Авокадо, если есть выбор, лучше бы спелые. Количество сливок - ориентировочно и зависит от свойств авокадо. Зубчик чеснока - маленький.


Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла.


Если кальмары не резаные, то режем их колечками. Колечки обжариваем на достаточно сильном огне около 5 минут (пока не встанут, а жидкость - не выпарится).


Пока кальмары жарятся, авокадо чистим и режем крупными кубиками. Около четверти нарезки (которые покрасивее) откладываем для декора.


Измельчаем кубики авокадо с петрушкой, предварительно очищенным зубчиком чеснока и щепоткой соли чоппером или блендером.


Добавляем по ложечке сливки, продолжаем пюрирование и постепенно доводим смесь до консистенции однородного густого пюре. ВАЖНО не вводить все сливки разом, потребность в них зависит от консистенции авокадо.


Когда пюре стало однородным (оно пока густое), по ложечке вмешиваем сливки уже без взбивания, чтобы получить желательную степень текучести соуса.


Поливаем соусом из авокадо и сливок жареные кольца кальмаров. Декорируем отложенными кубиками авокадо, солим и перчим по вкусу.


Кальмар в сливочном соусе с авокадо готов.


Как видите, на небольшое количество порций блюдо - очень быстрое, а вид - весьма эффектный.


Кальмар в сливочном соусе с авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта