E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Легкий и простой вариант приготовления домашней шаурмы без мяса. Предлагаю для начинки использовать жареные грибы - это сытно и вкусно. Кроме того, добавьте маринованные овощи - огурцы и корейскую морковь. Подавайте обязательно горячей!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь по-корейски - 70 г

Твердый сыр - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Майонез - 40 г

Растительное масло - 40 г

Дижонская горчица - 15 г

Зелень-микс - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 225 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 17.09
  • У: 11.88

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с грибами.


Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук - полукольцами.


Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне, всыпьте лук с грибами. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая, чтобы стали золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.


Разверните тонкий лаваш, полейте его майонезом, добавьте дижонскую горчицу и равномерно распределите корейскую морковь.


Сверху выложите микс зелени и обжаренные грибы с луком. Зелень можете использовать любую, которая есть в холодильнике - укроп, петрушку или зеленый лук. У меня был салатный микс зелени.


Добавьте в начинку ломтики соленых огурчиков и присыпьте всё натертым сыром.


Лаваш сверните рулетом, подворачивая сбоку все края - так начинка не будет выпадать из шаурмы.


Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите шаурму. Обжаривайте со всех сторон до хрустящей румяной корочки буквально по 2-3 минуты. К тому же сыр расплавится после обжарки - это будет очень вкусно. У меня вся шаурма не поместилась на сковороду, поэтому я ее разрезала пополам, но так даже удобнее есть. Сковорода для обжарки может быть любой, гриль - это будет идеально.


Готовую горячую шаурму с грибами (шампиньонами) сразу подавайте к столу. Думаю, такой вариант популярной закуски найдет своих поклонников. Приятного вам аппетита!


Шаурма с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Полина
Я обожаю ваш блог!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Полина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Любоф моя любовная!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, и моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта