Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Салаты и закуски Закуски
Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе куриных грудок: 400 гр;
Лаваш: 2 шт;
Капуста белокочанная: 150 гр;
Помидор: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Огурцы маринованные: 2 шт;
Майонез: 3 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Чеснок: 3 зубчика.
  • Время приготовления: 50 мин
  • Турецкая кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 330 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 1-х суток.
  • Просмотров за 30 дней: 24787

Процесс приготовления

Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.

варение куриной грудки
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

Измельченное филе куриной грудки
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.

Нашинкованная капуста, фото
Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.

Помидоры нарезанные кубиками
Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.

Тертая морковь, фотография
Морковь натереть на средне-размерной терке.

Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография
Маринованные огурцы мелко нарезать.

Фото соуса для шаурмы
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале  смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Подготовка лаваша для домашней шаурмы
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Как завернуть шаурму, фотография
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Как заворачивать шаурму, фото
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

Шаурма по домашнему, фото
В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.

Фото домашней шаурмы крупным планом
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 916

Добавить комментарий
Комментариев: 175
настя
шаурма вкустная
Ответить
паша
крутая шаверма получилась
Ответить
данила
очень вкусно получилось
Ответить
НАТ
лук с морковкой пережарить-тоже вкусно
Ответить
Алёна
я только по этому рецепту и делаю только филе обжариваю,и всё режу длинной соломкой что бы когда кусаешь не высыпалось,пальчики оближешь.
Ответить
Лариса
Готовлю по рецепту. Надеюсь получится вкусно
Ответить
Алексий
Соус лучше делать так- кефир, сметана ложка майонеза, чеснок и хмели-сунели всё тщательно перемешиваем и в микроволновку на минуту, дать настояться пол часа..и вуаля;-)
Ответить
Марья
Всем доброго настроения! Я тоже склоняюсь к жареному мясу, необязательно в тазике масла, гриль очень даже ничего
Ответить
Аня
Рахмат за такой рецепт))
Ответить
Наталия
Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно!
Ответить
павел
Жарить надо или нет?
Ответить
уля
это не шаурма в магазине вкуснее
Ответить
я123
очень вкусно !
Ответить
Элла
да кстати,люди спрашивают про сковороду...Лично я думаю,что лучше без масла да в микроволновке подогреть...и соль там не нужна.хотя кто-как делает
Ответить
Элла
А я без вметаны делаю.Майонез,репчатый лук,горчица...а вместо капусты грибочки белые кладу...и огуречик малосольный не мельчу а соломкой прям...=)безумно вкусно!!!
Ответить
Ольга
Было вкусно
Ответить
Татьяна
ЗАбыли про соль , надо по вкусу посолить, можно мясо слегка отварить и поджарить.Огурчики можно и свежие. По желанию можно и кепчуп на лаваш. Фантазируйте, всё очень вкусно!!!
Ответить
Гера
положила на сковородку шаурмень,все прилипло развалилось и в итоге ем вилкой с тарелки,вкусняшка:)
Ответить
манго
хорошо вкусно
Ответить
нелли
а поджаривать не надо на сквородке ?
Ответить
Баба Капа
отл! курицу пожарил, и в конце пожарил саму шаурму и о рай!
Ответить
Баба Капа
а я кинул немного сыра, и не плохо)
Ответить
прохожий
И кстати...все так хвалят этот "рецепт", и никому не вдомек, что шаурма, блюдо с мясом...а у автора там мяса кот наплакал...в палатке гораздо щедрее кладут чем автор себе...(факты про отравления и мясо котов-собак плиз...иначе балаболы)
Ответить
прохожий
хрень какая то.. с таким же результатом можно все находящиеся в холодильнике, в корыте смешать...капуста в шаурме, для экономии торгашей...а вареное мясо в сочетании с майонезом, похоже на попытку самоуспокоения жирного человека, что так полезней...мясо, должно быть ЖАРЕНЫМ...
Ответить
юля
выглидит оппетитно надо попробывать
Ответить
Мария
а отварная курица почему, я думала жареная нужна или копченая
Ответить
игорь
клааааасс!просто прекрасно
Ответить
михаил
сссупер!!! шаурма,шаурма самая лучшая в мире еда!!! отвечаю!!
Ответить
Сергей
Отдельное спасибо за наглядные фотки и описание как её завернуть, то постоянно мучался с этим!
Ответить
паляк
класс очень вкусно
Ответить
паляк
класс надо попробую
Ответить
Алексей
надо попробовать), если получится
Ответить
ларина
Классно я также делаю)) спасибо за идею
Ответить
диманитка
збс збс збс збс збс збс збс збс
Ответить
его жизничка
пойду сделаю:)
Ответить
крутая
рахмет за вкусный рецепт
Ответить
Краснова
очень вкусно. ХВАЛЮ.
Ответить
МИТЯ МУХАНОВ
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
Надежда
Очень вкусно,но положила свежий огурец вместо соленого и лаваш сначала немного смазала кетчупом,морковь не добавляла.А потом обжарила на сковороде.
Ответить
Юлия
спасибо за рецепт) он понравился не только мне но и моей семье)
Ответить
ПАПА КАРЛО
ЛЮДИ!!!.НЕ ЛЮБИТЕ МОРКОВКУ НЕ НАДО.ХОТИТЕ СВЕЖИЙ ОГУРЧИК ПОЖАЛУЙСТА.ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО И ТОЛЬКО ВАШЕГО ВКУСА.ФАНТАЗИРУЙТЕ
Ответить
лена
вкуснотень
Ответить
ангелина
очень очень вкусно получилось
Ответить
Вера
Я еще обжариваю слегка на сковороде, получается теплым и хрустящим.
Ответить
Даниил
очень вкусно получилось
Ответить
Ольга
Очень здорово,да ещё технологию заворачивания наконец-то поняла,буду мужа радовать!!!!СПАСИБО
Ответить
любомир
спасибо семья довольна
Ответить
настя
всё очень вкусно,спасибо.
Ответить
лера
не очень нужно добавить не солёные огурцы а свежие будет вкуснее
Ответить
александр
просто клас
Ответить
валентина
сейчас буду готовить
Ответить
ШаурмаМэн, извиняйте - из котейки можно купить рядом с метро
Ответить
ШаурмаМэн
Здэсь не хватает главного ингрэдиэнта - мясо маладого котэйки
Ответить
Костя
а в духовку нужно ставить
Ответить
Амина
Я поставила 4 потому что шаурма не пожареная.
Ответить
Шамиль Варекенович
А какой нужен лаваш????
Ответить
Шамиль Варекенович
Спасибо огромное
Ответить
людмила
оооооченьвкусно
Ответить
Настя
спасибо,было очень вкусно :)
Ответить
виктория
а еще мясо можно замареновать так вкуснее 2 ст л уксуса 1 луковеца церец соль 1 ч л сахара красный перец.
Ответить
Виолетта
Спасибо, мне понравилось.
Ответить
Зуля
Попробовала приготовить, очень вкусно!
Ответить
Татьяна
Очень вкусно!
Ответить
миледи
попробую сегодня своему приготовить, честно сказать никогда не готовила
Ответить
Яна
И еще добавила горчицу и красный лук.... мммм мужу очень понравилось, будем и дальше его готовить!
Ответить
Яна
Филе обжаривала со специями.Лаваш размокал и рвался. А на вкус вышло отлично.
Ответить
максончик
супер очень было вкусно!!! советою всем
Ответить
валерьян
бичёвская шаурма
Ответить
лалала
Вродь норм
Ответить
55736
филе надо не варить а жарить
Ответить
Айшатка
Выглядит аппетитно!
Ответить
Сергей
Просто класс!!! Всем советую!!!
Ответить
Сергей
Ещё не готовил но я попробую
Ответить
андрей
афигенная вещь просто шик одного этого лаваша хватила на 3 человек просто шикарный спасибо тому кто придумал рецепт всем советую очень рад ( пошол я мыть посуду)
Ответить
андрей
сегодня буду готовить отпишусь как на вкус
Ответить
Анна
Какой ужас!Вареное мясо,оно не сочное,а наоборот сухое.....И где красный соус который добавляют в шаурму???Рецепт оставляет желать лучшего.
Ответить
Mukarama
obezatelno poprobuyu pregotovit hotelos bi samoy doma i vkusno ;)
Ответить
Николай
Очень вкусно =). Спасибо за рецепт.
Ответить
Самал
Тесто можно готовить след.образом берем муку соль по вкусу 0,5ч\л подсол.масла .В муку добавл соль ,подсол.масло крутым кипятком заливаем перемешиваем до готовности теста .пока тесто не получится как на пельмени и оставляю на полчаса.Потом раскатываем тесто тонко и на сковороле обжариваем в сухом виде.
Ответить
Самал
Да очень вкусно я постоянно готовлю.Попробуйте и вы.
Ответить
Лидия
Здорово. А можно на 5-10 мин. поставить в разогретую духовку, или с двух сторон обжарить на сковороде.
Ответить
магамед
класс,очень вкусно!
Ответить
шалбуз
очень вкусно
Ответить
лера
пальчики облизнеш
Ответить
лера
а я так делаю так курица помидоры сыр колбасный морктвь по корейски огурцы соленые петруха соус кетчуп майнез чеснок
Ответить
Педота
Херяка в лаваше!
Ответить
Амина
Я приготовила все как есть. Так вкусно пальчики оближешь. Кстати морковку тоже добавила.
Ответить
Патя
Мне кажется что это очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Ответить
анна
очень вкусно будет наверно приготовлю и посмотрим!!!только вот морковку не добавлю не особо люблю!
Ответить
жанна
круто очень
Ответить
Алёнчик
Можно добавить свежий огурчик
Ответить
Валерия, если рассматривать шаурму, как классический вариант: в нее допускается добавления различных измельченных овощей. По поводу моркови, ее можно и не добавлять - кому как нравится, а можно заменить на корейскую острую морковку.
Ответить
Валерия
Никогда не видела что бы в шаурму добавляли морковь!!
Ответить
кирилл коростылЕв
неладно морковь не надо
Ответить
кирилл коростылЕв
еще кетчуп
Ответить
Александра
Я заливаю курицу соевым соусом минут на 15 и потом обжариваю,получается вкусно и не жирно :-)
Ответить
Глеб
спасибо за рецепт всё было вкусно
Ответить
Нина
Спасибо!!!
Ответить
Дима
жена в шоке все вкусно
Ответить
ханна монтана
hello hello hello
Ответить
макка
обожаю шаурму ням ням
Ответить
игорь
что-то не помню моркови в шаурме
Ответить
ЛЮДМИЛА
ЕСЛИ РАСЩЕПЛЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ЧУТЬ ОБЖАРИТЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ,А ЗАВЁРНУТУЮ ШАУРМУ НА 2 МИН. ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ 180 ГРАДУСОВ,ТО ХРУСТЯЩАЯ ШАУРМА ЕЩЁ ВКУСНЕЕ.
Ответить
Мура
Вкусно,мне понравилось,спс за рецепт!
Ответить
Маргарита
Да, кстати, отварное куриное мясо надо немного поджарить на сухой сковороде. А потом, когда шаверма уже завёрнута, необходимо подогреть её в микроволновой печи.
Ответить
Маргарита
Я уже не первый год готовлю шаверму (так её называют в Санкт-Петербурге) дома. Вместо солёных огурцов я использую свежие, морковь не добавляю, а в соус НЕОБХОДИМО добавить хмели-сунели или карри. Именно эти приправы придают такой потрясающий вкус и аромат этому блюду. Попробуйте!
Ответить
Оксана
выглядит вкусно надо будет попробовать!)))люди дайте ссылки на страницы там где есть ещё много вкусных рецептов))я очень долго ищу разные страницы и не как не могу найти там где очень много страниц и много рецептов))скажи мне,прошу вас)))
Ответить
Дана, этот вопрос похоже не по адресу ))
Ответить
дана
а как делаеться тест донера
Ответить
лисенок
на самом деле на юге такую шаурму не готовят. Вместо варенной курицы, возьмите грудинку, порежьте ее на очень маленькие кусочки, залейте соевым соусом минут на 15, и выложить надо на горячую сковородку без масла, помешивайте непрерывно 5 минут и готово, а еще в начинку положите кетчуп. Я лично беру сковородку гриль и выкладываю уже готовую и прям рукой прижимаю, до образования рельефной корочки. попробуйте, вам понравиться
Ответить
оод
спасибки
Ответить
Марина
Большое спасибо!
Ответить
Юлия
мням! очень вкусно!
Ответить
Наталья
очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить
людмила
приготовила очень вкусно.
Ответить
Вита, на здоровье ))
Ответить
Вита
Большое спасибо за рецепт.Давно хотела приготовит шаурму в домашних условиях.Спасибо!!!!!
Ответить
серган)
спс за рецепт))) гости довольны))))) 24шаурмы сделал)))
Ответить
Алина
Моя мама на 23 февраля хочет приготовить,по отзывам должно быть вкусно.Спасибо за рецепт!
Ответить
анна
только что сделала...только морковку брала корейскую и огурчик свежий....очень вкусно!
Ответить
Кристина
Спасибо большое за рецепт) купила в магазине что нужно. Сейчас начну готовить:) вместо моркови свежей, я все-таки купила корейскую, вкуснее с ней)
Ответить
сапог 2
50 минут
Ответить
сапог.
а сколько духовке жарить там надо....
Ответить
сапог.
збс) суперская шаауверма.
Ответить
Люда
Если в этот рецепт добавить еще несколько штук гранатовых зерен, то вкус будет удивительный. А так, спасибо за рецепт!
Ответить
света
било очень вкусно спс за рицепт
Ответить
Анвар
все было супер спс за рецепт
Ответить
Хаос, в принципе со всем согласен - вместо обычной моркови можно добавить корейскую, тоже вкусно получается
Ответить
Позволю себе дополнить. Если в соус положить чайную ложечку аджики, будет еще вкуснее. Второе - зачем там свежая морковь??? Ни к чему она. Еще я укроп мелко рублю к капусте. И, в конце, немного обжарить, как Ольга ранее писала. Конечно, будет не так полезно, как просто в лаваше, зато вкуууууснооо!)))))
Ответить
Вика
Я всё сделала, все в восторге.
Ответить
Раиса
спасибо за совет очень вкусно.
Ответить
ольга
спасибо за саветь очень вкусно
Ответить
Елена
Также вкусна шаурма с копченой курочкой
Ответить
Ольга, спасибо. Обязательно попробую, думаю идеально было бы использовать блинную сковороду для этого :)
Ответить
Ольга
Рецепт отличный! Но, что бы вы ни завернули в лаваш, последней "изюминкой" было бы уже завернутый лаваш обжарить на сковороде без добавления масла. Представьте - хрустящий лаваш и сочная начинка! Если вы все же предпочитаете обжаренное филе, то и лавашик обжарьте на сковороде после жарки мяса. Моему мужу очень понравился именно этот момент.
Ответить
аня
просто супер,прям как я и хотела,спасибо за рецепт
Ответить
нина
спасибо будем пробовать
Ответить
Лилия
Очень просто и ,наверное, вкусно! Обязательно сделаю на выходные!
Ответить
Алина К.
Очень вкусно спасибо за рецепт!!!
Ответить
алина
очень вкусно мне хоть и 12 лет я бабушке предложила пиготовить шаурму получилось очень вкусно
Ответить
алина
класс суперрр
Ответить
Шаурму не запекают, есть прям так
Ответить
НАСТЯ
А ЕЁ ТАК И ЕСТЬ? ИЛИ ЧТО?ЗАПЕЧ ИЛИ ЧТО ?
Ответить
Андрей
Курочку обжарили на сливочномоло масле.сметаны дома не было ,вместо нее добавили немного кетчупа и оливкового масла,обычную капусту заменили на китайскую,морковь положили корейскую! очень вкусно!!!
Ответить
ольга
спасибо!!!
Ответить
Раиса, я не исключаю этот вариант :) Но не слишком ли будет жирно?
Ответить
раиса
курицу лучше обжарить на сливочном масле
Ответить
Светлана
Я готовлю по другому,филе курицы обжариваю со специями с небольшим колличеством масла, отдельно в тарелку нарезаю помидор,перец болгарский,листья салата,обжаренную курицу добовляю и перемешиваю с нарезанными оващами,соус так же майонез,сметана и немного чесночка,для пикантности и аромата,смазываю лаваш соусом,выкладываю начинку,заворачиваю и приятного аппетита!
Ответить
РАИСА
Внук просит сделать.Обязательно завтра сделаю.СПС.
Ответить
Наталья
Сейчас буду с дочкой пробывать её сделать
Ответить
Айка
спс за рецепт. сегодня же сделаю. мммм аппетитно! ))))
Ответить
Анюта
На самом деле просто и очень вкусно)))))
Ответить
IamCook
Знаток, отличное дополнение :) Людмила можно подробнее про лаваш в домашних условиях? - его же вроде только в печах готовят
Ответить
ЛЮДМИЛА
ЛАВАШ ТАК ЖЕ ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ответить
Екатерина
Очень вкусно!
Ответить
Знаток
Скорее это украинская кухня, придуманная нашими предприимчивыми хозяйками чтобы не покупать "что попало" в ларьках. Мой муж турок и очень удивился когда я впервые приготовила эту "шаурму" К тому же в Турции мясо на вертеле в лаваше называется ДЮРЮМ, а мясо на вертеле в хлебе называется ДОНЕР
Ответить
матвей
очень вкусно
Ответить
Екатерина
Очень вкусно и быстро=)
Ответить
125А
о ваще круто! всем понравилось:)
Ответить
Дмитрий
Отличная шаурма! только вот лаваш не везде можно правильный найти
Ответить
IamCook
Анжелика, жаль, что у вас не получилось :( Надо было доверить это дело, Зине. Я готовил Шаурму по этому рецепту много раз, всей семье и гостям всегда она нравится.
Ответить
Анжелика
Шаурма получилась ужасная я решила попробовать сделать мужу когда он прилетел из конференции США в Россию домой на рублевку домработница Зина делала лучше а он же мне говорил пойдем в итальянский ресторан а я отказалась давилась этой мерзостью ой а сколь там калорий наверное(((
лика
ну и дура! Нафига тогда лазишь по таким рецептам?(((
СтараяСобака
Зато все увидят, какая она упакованная: муж только что из США, Рублевка, домработница Зина.....
Ответить
Алёна
такая вкуснятина
Ответить
Аришка
Вообще вкуснятинка получается)))
Ответить
рико
Круто! дома всем понравилось!
Ответить
Таня
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт ! Надеюсь шаурма получится очень вкусной ,так как сделаю я ее завтра) Уже с нетерпением жду поход в магазин ,что бы купитьнужные ингредиенты и попробовать блюдо , сделанное своими руками ;)
Ответить
Азат
Сегодня попробую)))
Ответить
валюша
суперр
Ответить
наташа
очень вкусно, спасибо. я вместо морковки положила корейскую морковь и свежие огурцы вместо маринованных. со вчерашнего дня хочу шаурму, вот и наемся сегодня)))
Ответить
щдлрп
круто спасибо
Ответить
Антон
Муза, армянский лаваш приготовить в домашних условиях невозможно :) лучше всего купить его в магазине.
Ответить
Муза
Рецепт очень доступен и прост , спасибо , но как правильно приготовить армянский лаваш?
Ответить
артем
просто и понятно!!!!!!!!!!!
Ответить
Оленька
Круто! дома всем понравилось! просто и быстро, а самое главное вкусно!
Ответить
Алексей
Шаурма получилась, как говорится, то что надо! Курицу я бы конечно обжарил, но получится ширновато, а из отварных грудок в самый раз.
Диана.
я грудку обжаривала,пару капель масла и немного воды..наоборот не жирная,чуть суховата.. вкуснее чем отварная.
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 22 чел.



Рейтинг@Mail.ru