E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г
Лаваш — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 2 человек
  • 330 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 1-х суток
  • 570 просмотров за 30 дней
  • 54 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.


Итак, приступим ...


Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

варение куриной грудки


Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.

Измельченное филе куриной грудки


Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.

Нашинкованная капуста, фото


Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.

Помидоры нарезанные кубиками


Морковь натереть на терке среднего размера.

Тертая морковь, фотография


Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.

Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография


Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.

Фото соуса для шаурмы


Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему


Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Подготовка лаваша для домашней шаурмы


Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Как завернуть шаурму, фотография


Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

Как заворачивать шаурму, фото


В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих.

Шаурма по домашнему, фото


Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

Фото домашней шаурмы крупным планом

Другие рецепты шаурмы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
в домашнем лаваше

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

278
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться
Новый комментарий
01.10.2017 в 17.45
Антон,добрый вечер.Шаурму приготовил о чём отчитываюсь.Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам.Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы.Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше.Спасибо.Вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
01.10.2017 в 17.49
IamCook
Автор рецепта
Привет, Дима. Благодарю тебя за доверие к рецепту и за фотоотчет. Очень приятно, что рецептик пригодился 
25.10.2016 в 17.40
Татьяна
Попробовала этот рецепт, только не добавляла я морковки и к соусу немного грузинского соуса добавила. Курица у меня была после гриля (люблю готовить ее дома, но остатки....).  Так вот, поджарив ее со специями хмели сунели и карри - мои заглотнули, даже не поджаривая сам лаваш.....  Конечно жирно и сочно, но раз в месяц можно себя побаловать вместо бургеров и Фаст фуда ....  Сразу скажу - чтоб лаваш не рвался и не растекался - нужно не сильно крутить ее и постарайтесь меньше соуса класть....
0
ответить
21.08.2016 в 09.42
Елена
спасибо большое за рецепт, оказывается в приготовлении шаурмы нет ничего сложного.
0
ответить
02.08.2016 в 21.20
Владимир
Во. Молодчики.Всё так просто и классно!!!!
0
ответить
0
ответить
02.08.2016 в 21.22
IamCook
Автор рецепта
Владимир, спасибо! кушайте на здоровье 
30.05.2016 в 11.50
Татьяна
Супер! Идеальный и самый вкусный рецепт!!!
0
ответить
27.02.2016 в 08.27
Лейла
А  на чем надо готовить???
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 15.53
Сулейман
На костре)))
25.02.2016 в 18.57
асмар
просто класс супер пупер
0
ответить
09.01.2016 в 22.02
Вы безусловно правы -  проходя по улице мимо  палатки с шаурмой, особенно в морозный день, находишься в раздвоенном состоянии: нос вдыхает ароматы, руки тянутся к кошельку, а мозг даёт сигнал ногам -  "Скорее домой, там вкуснее!"  А дома возникло несколько препятствий: 1) лаваша нет, но есть пита; 2) сын любит побольше мяса  в начинке, бабушка предпочитает только овощи и соус. Выход нашелся: начинка без мяса, а сыну сверху в питу добавила обжаренные кусочки курицы. О чем и фотоотчитываюсь
0
ответить
0
ответить
25.02.2016 в 18.56
асмар
да это просто супер пупер
12.12.2015 в 22.45
Алена
Это не шавермаа не знамо что,судя по соусу
0
ответить
Евгений
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но переборщил с начинкой, развалилось все, пришлось есть ложкой))) Но вкусовые качества не пострадали по-моему, не хуже ларечной.
0
ответить
0
ответить
20.11.2015 в 13.01
соня
прив так вкусно
сергей
И купить Магги на второе для шаурмы там как раз приправа для соуса июля грудки, только её тогда не варить, п жарить надо!
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Сергей, магги и прочую химию настоятельно не рекомендую Вам 
0
ответить
24.02.2016 в 15.19
Тимур
А где в Магги химия? 
0
ответить
25.10.2016 в 17.42
Татьяна
Магги - почти одна химия, читайте состав мелким шрифтом написанный особенно поинтересуйтесь всяким натрием и буковками е
Гурман
лаваш тогда будет в масле
0
ответить
0
ответить
Катя
на сковороде-гриль без масла
каматоз
Просто кладете. Шаурму на сковороду и обжариваете так получаеца корочка на лаваше и он не разваливаеца из за соуса
0
ответить
каматоз
Ещё обжарте чтоб корочка давала стала хрустящей
0
ответить
андрей
Я сделал без капусты и помидоров, тоже очень вкусно!
0
ответить
Я бы добавил еще твердый сыр и оливки вместо огурцов...
0
ответить
0
ответить
повар
вкусная шаурма
настя
шаурма вкустная
0
ответить
паша
крутая шаверма получилась
0
ответить
данила
очень вкусно получилось
0
ответить
НАТ
лук с морковкой пережарить-тоже вкусно
0
ответить
Алёна
я только по этому рецепту и делаю только филе обжариваю,и всё режу длинной соломкой что бы когда кусаешь не высыпалось,пальчики оближешь.
0
ответить
Лариса
Готовлю по рецепту. Надеюсь получится вкусно
0
ответить
Алексий
Соус лучше делать так- кефир, сметана ложка майонеза, чеснок и хмели-сунели всё тщательно перемешиваем и в микроволновку на минуту, дать настояться пол часа..и вуаля;-)
0
ответить
Марья
Всем доброго настроения! Я тоже склоняюсь к жареному мясу, необязательно в тазике масла, гриль очень даже ничего
0
ответить
Аня
Рахмат за такой рецепт))
0
ответить
Наталия
Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно!
0
ответить
павел
Жарить надо или нет?
0
ответить
0
ответить
24.11.2015 в 20.01
устя
на ваш вкус с корочкой вкуснее
уля
это не шаурма в магазине вкуснее
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 11.46
Вас никто и не заставляет готовить ее дома. Раз Вам нравится больше из магазина, приготовленная по непонятно какому рецепту, ешьте на здоровье, приятного аппетита. А этот рецепт выложен для людей, которые беспокоятся о том, что едят. Дома и вкуснее, и полезнее, и надежнее
я123
очень вкусно !
0
ответить
Элла
да кстати,люди спрашивают про сковороду...Лично я думаю,что лучше без масла да в микроволновке подогреть...и соль там не нужна.хотя кто-как делает
0
ответить
Элла
А я без вметаны делаю.Майонез,репчатый лук,горчица...а вместо капусты грибочки белые кладу...и огуречик малосольный не мельчу а соломкой прям...=)безумно вкусно!!!
1
ответить
Ольга
Было вкусно
0
ответить
Татьяна
ЗАбыли про соль , надо по вкусу посолить, можно мясо слегка отварить и поджарить.Огурчики можно и свежие. По желанию можно и кепчуп на лаваш. Фантазируйте, всё очень вкусно!!!
0
ответить
Гера
положила на сковородку шаурмень,все прилипло развалилось и в итоге ем вилкой с тарелки,вкусняшка:)
0
ответить
0
ответить
сергей
В микроволновку а не на сковороду на 2-3 минуты на функцию гриль!!!
манго
хорошо вкусно
0
ответить
нелли
а поджаривать не надо на сквородке ?
0
ответить
Баба Капа
отл! курицу пожарил, и в конце пожарил саму шаурму и о рай!
0
ответить
Баба Капа
а я кинул немного сыра, и не плохо)
0
ответить
прохожий
И кстати...все так хвалят этот "рецепт", и никому не вдомек, что шаурма, блюдо с мясом...а у автора там мяса кот наплакал...в палатке гораздо щедрее кладут чем автор себе...(факты про отравления и мясо котов-собак плиз...иначе балаболы)
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 11.48
Каждый для себя сам решает, сколько ему мяса класть :) Можно и побольше, и поменьше - думаю, от этого точно хуже не станет ;)
прохожий
хрень какая то.. с таким же результатом можно все находящиеся в холодильнике, в корыте смешать...капуста в шаурме, для экономии торгашей...а вареное мясо в сочетании с майонезом, похоже на попытку самоуспокоения жирного человека, что так полезней...мясо, должно быть ЖАРЕНЫМ...
0
ответить
юля
выглидит оппетитно надо попробывать
0
ответить
Мария
а отварная курица почему, я думала жареная нужна или копченая
0
ответить
игорь
клааааасс!просто прекрасно
0
ответить
михаил
сссупер!!! шаурма,шаурма самая лучшая в мире еда!!! отвечаю!!
0
ответить
Сергей
Отдельное спасибо за наглядные фотки и описание как её завернуть, то постоянно мучался с этим!
0
ответить
паляк
класс очень вкусно
0
ответить
паляк
класс надо попробую
0
ответить
Алексей
надо попробовать), если получится
0
ответить
ларина
Классно я также делаю)) спасибо за идею
0
ответить
диманитка
збс збс збс збс збс збс збс збс
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 103
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 4.6 из 5



Мобильная версия сайта