Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Салаты и закуски Закуски
Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе куриных грудок: 400 гр;
Лаваш: 2 шт;
Капуста белокочанная: 150 гр;
Помидор: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Огурцы маринованные: 2 шт;
Майонез: 3 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Чеснок: 3 зубчика.
  • Время приготовления: 50 мин
  • Турецкая кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 330 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 1-х суток.
  • Просмотров за 30 дней: 23859

Процесс приготовления

Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.

варение куриной грудки
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

Измельченное филе куриной грудки
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.

Нашинкованная капуста, фото
Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.

Помидоры нарезанные кубиками
Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.

Тертая морковь, фотография
Морковь натереть на средне-размерной терке.

Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография
Маринованные огурцы мелко нарезать.

Фото соуса для шаурмы
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале  смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Подготовка лаваша для домашней шаурмы
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Как завернуть шаурму, фотография
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Как заворачивать шаурму, фото
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

Шаурма по домашнему, фото
В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.

Фото домашней шаурмы крупным планом
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 816

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 166
Наталия
Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно!
павел
Жарить надо или нет?
уля
это не шаурма в магазине вкуснее
я123
очень вкусно !
Элла
да кстати,люди спрашивают про сковороду...Лично я думаю,что лучше без масла да в микроволновке подогреть...и соль там не нужна.хотя кто-как делает
Элла
А я без вметаны делаю.Майонез,репчатый лук,горчица...а вместо капусты грибочки белые кладу...и огуречик малосольный не мельчу а соломкой прям...=)безумно вкусно!!!
Ольга
Было вкусно
Татьяна
ЗАбыли про соль , надо по вкусу посолить, можно мясо слегка отварить и поджарить.Огурчики можно и свежие. По желанию можно и кепчуп на лаваш. Фантазируйте, всё очень вкусно!!!
Гера
положила на сковородку шаурмень,все прилипло развалилось и в итоге ем вилкой с тарелки,вкусняшка:)
манго
хорошо вкусно
нелли
а поджаривать не надо на сквородке ?
Баба Капа
отл! курицу пожарил, и в конце пожарил саму шаурму и о рай!
Баба Капа
а я кинул немного сыра, и не плохо)
прохожий
И кстати...все так хвалят этот "рецепт", и никому не вдомек, что шаурма, блюдо с мясом...а у автора там мяса кот наплакал...в палатке гораздо щедрее кладут чем автор себе...(факты про отравления и мясо котов-собак плиз...иначе балаболы)
прохожий
хрень какая то.. с таким же результатом можно все находящиеся в холодильнике, в корыте смешать...капуста в шаурме, для экономии торгашей...а вареное мясо в сочетании с майонезом, похоже на попытку самоуспокоения жирного человека, что так полезней...мясо, должно быть ЖАРЕНЫМ...
юля
выглидит оппетитно надо попробывать
Мария
а отварная курица почему, я думала жареная нужна или копченая
игорь
клааааасс!просто прекрасно
михаил
сссупер!!! шаурма,шаурма самая лучшая в мире еда!!! отвечаю!!
Сергей
Отдельное спасибо за наглядные фотки и описание как её завернуть, то постоянно мучался с этим!
паляк
класс очень вкусно
паляк
класс надо попробую
Алексей
надо попробовать), если получится
ларина
Классно я также делаю)) спасибо за идею
диманитка
збс збс збс збс збс збс збс збс
его жизничка
пойду сделаю:)
крутая
рахмет за вкусный рецепт
Краснова
очень вкусно. ХВАЛЮ.
МИТЯ МУХАНОВ
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
Надежда
Очень вкусно,но положила свежий огурец вместо соленого и лаваш сначала немного смазала кетчупом,морковь не добавляла.А потом обжарила на сковороде.
Юлия
спасибо за рецепт) он понравился не только мне но и моей семье)
ПАПА КАРЛО
ЛЮДИ!!!.НЕ ЛЮБИТЕ МОРКОВКУ НЕ НАДО.ХОТИТЕ СВЕЖИЙ ОГУРЧИК ПОЖАЛУЙСТА.ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО И ТОЛЬКО ВАШЕГО ВКУСА.ФАНТАЗИРУЙТЕ
лена
вкуснотень
ангелина
очень очень вкусно получилось
Вера
Я еще обжариваю слегка на сковороде, получается теплым и хрустящим.
Даниил
очень вкусно получилось
Ольга
Очень здорово,да ещё технологию заворачивания наконец-то поняла,буду мужа радовать!!!!СПАСИБО
любомир
спасибо семья довольна
настя
всё очень вкусно,спасибо.
лера
не очень нужно добавить не солёные огурцы а свежие будет вкуснее
александр
просто клас
валентина
сейчас буду готовить
IamCook
ШаурмаМэн, извиняйте - из котейки можно купить рядом с метро
ШаурмаМэн
Здэсь не хватает главного ингрэдиэнта - мясо маладого котэйки
Костя
а в духовку нужно ставить
Амина
Я поставила 4 потому что шаурма не пожареная.
Шамиль Варекенович
А какой нужен лаваш????
Шамиль Варекенович
Спасибо огромное
людмила
оооооченьвкусно
Настя
спасибо,было очень вкусно :)
виктория
а еще мясо можно замареновать так вкуснее 2 ст л уксуса 1 луковеца церец соль 1 ч л сахара красный перец.
Виолетта
Спасибо, мне понравилось.
Зуля
Попробовала приготовить, очень вкусно!
Татьяна
Очень вкусно!
миледи
попробую сегодня своему приготовить, честно сказать никогда не готовила
Яна
И еще добавила горчицу и красный лук.... мммм мужу очень понравилось, будем и дальше его готовить!
Яна
Филе обжаривала со специями.Лаваш размокал и рвался. А на вкус вышло отлично.
максончик
супер очень было вкусно!!! советою всем
валерьян
бичёвская шаурма
лалала
Вродь норм
55736
филе надо не варить а жарить
Айшатка
Выглядит аппетитно!
Сергей
Просто класс!!! Всем советую!!!
Сергей
Ещё не готовил но я попробую
андрей
афигенная вещь просто шик одного этого лаваша хватила на 3 человек просто шикарный спасибо тому кто придумал рецепт всем советую очень рад ( пошол я мыть посуду)
андрей
сегодня буду готовить отпишусь как на вкус
Анна
Какой ужас!Вареное мясо,оно не сочное,а наоборот сухое.....И где красный соус который добавляют в шаурму???Рецепт оставляет желать лучшего.
Mukarama
obezatelno poprobuyu pregotovit hotelos bi samoy doma i vkusno ;)
Николай
Очень вкусно =). Спасибо за рецепт.
Самал
Тесто можно готовить след.образом берем муку соль по вкусу 0,5ч\л подсол.масла .В муку добавл соль ,подсол.масло крутым кипятком заливаем перемешиваем до готовности теста .пока тесто не получится как на пельмени и оставляю на полчаса.Потом раскатываем тесто тонко и на сковороле обжариваем в сухом виде.
Самал
Да очень вкусно я постоянно готовлю.Попробуйте и вы.
Лидия
Здорово. А можно на 5-10 мин. поставить в разогретую духовку, или с двух сторон обжарить на сковороде.
магамед
класс,очень вкусно!
шалбуз
очень вкусно
лера
пальчики облизнеш
лера
а я так делаю так курица помидоры сыр колбасный морктвь по корейски огурцы соленые петруха соус кетчуп майнез чеснок
Педота
Херяка в лаваше!
Амина
Я приготовила все как есть. Так вкусно пальчики оближешь. Кстати морковку тоже добавила.
Патя
Мне кажется что это очень вкусно. Обязательно приготовлю.
анна
очень вкусно будет наверно приготовлю и посмотрим!!!только вот морковку не добавлю не особо люблю!
жанна
круто очень
Алёнчик
Можно добавить свежий огурчик
IamCook
Валерия, если рассматривать шаурму, как классический вариант: в нее допускается добавления различных измельченных овощей. По поводу моркови, ее можно и не добавлять - кому как нравится, а можно заменить на корейскую острую морковку.
Валерия
Никогда не видела что бы в шаурму добавляли морковь!!
кирилл коростылЕв
неладно морковь не надо
кирилл коростылЕв
еще кетчуп
Александра
Я заливаю курицу соевым соусом минут на 15 и потом обжариваю,получается вкусно и не жирно :-)
Глеб
спасибо за рецепт всё было вкусно
Нина
Спасибо!!!
Дима
жена в шоке все вкусно
ханна монтана
hello hello hello
макка
обожаю шаурму ням ням
игорь
что-то не помню моркови в шаурме
ЛЮДМИЛА
ЕСЛИ РАСЩЕПЛЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ЧУТЬ ОБЖАРИТЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ,А ЗАВЁРНУТУЮ ШАУРМУ НА 2 МИН. ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ 180 ГРАДУСОВ,ТО ХРУСТЯЩАЯ ШАУРМА ЕЩЁ ВКУСНЕЕ.
Мура
Вкусно,мне понравилось,спс за рецепт!
Маргарита
Да, кстати, отварное куриное мясо надо немного поджарить на сухой сковороде. А потом, когда шаверма уже завёрнута, необходимо подогреть её в микроволновой печи.
Маргарита
Я уже не первый год готовлю шаверму (так её называют в Санкт-Петербурге) дома. Вместо солёных огурцов я использую свежие, морковь не добавляю, а в соус НЕОБХОДИМО добавить хмели-сунели или карри. Именно эти приправы придают такой потрясающий вкус и аромат этому блюду. Попробуйте!
Оксана
выглядит вкусно надо будет попробовать!)))люди дайте ссылки на страницы там где есть ещё много вкусных рецептов))я очень долго ищу разные страницы и не как не могу найти там где очень много страниц и много рецептов))скажи мне,прошу вас)))
IamCook
Дана, этот вопрос похоже не по адресу ))
дана
а как делаеться тест донера
лисенок
на самом деле на юге такую шаурму не готовят. Вместо варенной курицы, возьмите грудинку, порежьте ее на очень маленькие кусочки, залейте соевым соусом минут на 15, и выложить надо на горячую сковородку без масла, помешивайте непрерывно 5 минут и готово, а еще в начинку положите кетчуп. Я лично беру сковородку гриль и выкладываю уже готовую и прям рукой прижимаю, до образования рельефной корочки. попробуйте, вам понравиться
оод
спасибки
Марина
Большое спасибо!
Юлия
мням! очень вкусно!
Наталья
очень вкусно, спасибо за рецепт.
людмила
приготовила очень вкусно.
IamCook
Вита, на здоровье ))
Вита
Большое спасибо за рецепт.Давно хотела приготовит шаурму в домашних условиях.Спасибо!!!!!
серган)
спс за рецепт))) гости довольны))))) 24шаурмы сделал)))
Алина
Моя мама на 23 февраля хочет приготовить,по отзывам должно быть вкусно.Спасибо за рецепт!
анна
только что сделала...только морковку брала корейскую и огурчик свежий....очень вкусно!
Кристина
Спасибо большое за рецепт) купила в магазине что нужно. Сейчас начну готовить:) вместо моркови свежей, я все-таки купила корейскую, вкуснее с ней)
сапог 2
50 минут
сапог.
а сколько духовке жарить там надо....
сапог.
збс) суперская шаауверма.
Люда
Если в этот рецепт добавить еще несколько штук гранатовых зерен, то вкус будет удивительный. А так, спасибо за рецепт!
света
било очень вкусно спс за рицепт
Анвар
все было супер спс за рецепт
IamCook
Хаос, в принципе со всем согласен - вместо обычной моркови можно добавить корейскую, тоже вкусно получается
Хаос
Позволю себе дополнить. Если в соус положить чайную ложечку аджики, будет еще вкуснее. Второе - зачем там свежая морковь??? Ни к чему она. Еще я укроп мелко рублю к капусте. И, в конце, немного обжарить, как Ольга ранее писала. Конечно, будет не так полезно, как просто в лаваше, зато вкуууууснооо!)))))
Вика
Я всё сделала, все в восторге.
Раиса
спасибо за совет очень вкусно.
ольга
спасибо за саветь очень вкусно
Елена
Также вкусна шаурма с копченой курочкой
IamCook
Ольга, спасибо. Обязательно попробую, думаю идеально было бы использовать блинную сковороду для этого :)
Ольга
Рецепт отличный! Но, что бы вы ни завернули в лаваш, последней "изюминкой" было бы уже завернутый лаваш обжарить на сковороде без добавления масла. Представьте - хрустящий лаваш и сочная начинка! Если вы все же предпочитаете обжаренное филе, то и лавашик обжарьте на сковороде после жарки мяса. Моему мужу очень понравился именно этот момент.
аня
просто супер,прям как я и хотела,спасибо за рецепт
нина
спасибо будем пробовать
Лилия
Очень просто и ,наверное, вкусно! Обязательно сделаю на выходные!
Алина К.
Очень вкусно спасибо за рецепт!!!
алина
очень вкусно мне хоть и 12 лет я бабушке предложила пиготовить шаурму получилось очень вкусно
алина
класс суперрр
IamCook
Шаурму не запекают, есть прям так
НАСТЯ
А ЕЁ ТАК И ЕСТЬ? ИЛИ ЧТО?ЗАПЕЧ ИЛИ ЧТО ?
Андрей
Курочку обжарили на сливочномоло масле.сметаны дома не было ,вместо нее добавили немного кетчупа и оливкового масла,обычную капусту заменили на китайскую,морковь положили корейскую! очень вкусно!!!
ольга
спасибо!!!
IamCook
Раиса, я не исключаю этот вариант :) Но не слишком ли будет жирно?
раиса
курицу лучше обжарить на сливочном масле
Светлана
Я готовлю по другому,филе курицы обжариваю со специями с небольшим колличеством масла, отдельно в тарелку нарезаю помидор,перец болгарский,листья салата,обжаренную курицу добовляю и перемешиваю с нарезанными оващами,соус так же майонез,сметана и немного чесночка,для пикантности и аромата,смазываю лаваш соусом,выкладываю начинку,заворачиваю и приятного аппетита!
РАИСА
Внук просит сделать.Обязательно завтра сделаю.СПС.
Наталья
Сейчас буду с дочкой пробывать её сделать
Айка
спс за рецепт. сегодня же сделаю. мммм аппетитно! ))))
Анюта
На самом деле просто и очень вкусно)))))
IamCook
Знаток, отличное дополнение :) Людмила можно подробнее про лаваш в домашних условиях? - его же вроде только в печах готовят
ЛЮДМИЛА
ЛАВАШ ТАК ЖЕ ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Екатерина
Очень вкусно!
Знаток
Скорее это украинская кухня, придуманная нашими предприимчивыми хозяйками чтобы не покупать "что попало" в ларьках. Мой муж турок и очень удивился когда я впервые приготовила эту "шаурму" К тому же в Турции мясо на вертеле в лаваше называется ДЮРЮМ, а мясо на вертеле в хлебе называется ДОНЕР
матвей
очень вкусно
Екатерина
Очень вкусно и быстро=)
125А
о ваще круто! всем понравилось:)
Дмитрий
Отличная шаурма! только вот лаваш не везде можно правильный найти
IamCook
Анжелика, жаль, что у вас не получилось :( Надо было доверить это дело, Зине. Я готовил Шаурму по этому рецепту много раз, всей семье и гостям всегда она нравится.
Анжелика
Шаурма получилась ужасная я решила попробовать сделать мужу когда он прилетел из конференции США в Россию домой на рублевку домработница Зина делала лучше а он же мне говорил пойдем в итальянский ресторан а я отказалась давилась этой мерзостью ой а сколь там калорий наверное(((
Алёна
такая вкуснятина
Аришка
Вообще вкуснятинка получается)))
рико
Круто! дома всем понравилось!
Таня
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт ! Надеюсь шаурма получится очень вкусной ,так как сделаю я ее завтра) Уже с нетерпением жду поход в магазин ,что бы купитьнужные ингредиенты и попробовать блюдо , сделанное своими руками ;)
Азат
Сегодня попробую)))
валюша
суперр
наташа
очень вкусно, спасибо. я вместо морковки положила корейскую морковь и свежие огурцы вместо маринованных. со вчерашнего дня хочу шаурму, вот и наемся сегодня)))
щдлрп
круто спасибо
Антон
Муза, армянский лаваш приготовить в домашних условиях невозможно :) лучше всего купить его в магазине.
Муза
Рецепт очень доступен и прост , спасибо , но как правильно приготовить армянский лаваш?
артем
просто и понятно!!!!!!!!!!!
Оленька
Круто! дома всем понравилось! просто и быстро, а самое главное вкусно!
Алексей
Шаурма получилась, как говорится, то что надо! Курицу я бы конечно обжарил, но получится ширновато, а из отварных грудок в самый раз.



Дополнительная информация

В книге рецептов 18 чел.