E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы острые с морковью на зи

Огурцы острые с морковью на зиму

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным, остреньким вкусом. Сама заготовка хранится достаточно долго (до года) вообще без проблем в условиях затемненной и прохладной кладовой.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 л

Морковь - 200 г

Вишневые листья - 9-12 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Кориандр в зернах - 3 ч.л.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый чили (очищенный) - 10 г

Маринад на 3 литра заготовки:

Вода - 1,5 литр

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Литровые банки - 3 шт.
У меня получилось 3 литра.
  • 26 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.98
  • Ж: 0.11
  • У: 5.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.


Чтобы готовые огурчики оставались хрустящими, у свежих огурцов отрежем кончики, выложим в просторную миску, зальем холодной водой и оставим вымачиваться на 2 часа.


Морковь нарежем полукружочками.


Очищенный перец чили нарежем небольшими кусочками, произвольно нарежем зубчики чеснока.


Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус - маринад готов.


На дно стерилизованных баночек выложим вишневые листья, зерна кориандра, горошки перца, нарезанный острый перчик чили, нарезанный чеснок. Все распределяем равномерно между банками.


Плотно уложим в банки вымоченные огурчики, пересыпая их полукружочками моркови.


Зальем аккуратно горячим маринадом, не попадая на стеклянные стенки горячей струей. Прикроем крышками.


На дно просторной кастрюли уложим кухонное полотенце и поместим на него заполненные банки с прикрытыми крышками, зальем воду по плечики банок, поставим на средний огонь кастрюлю, дождемся активного кипения и будем стерилизовать заготовку в бурлящей воде 15 минут.


После чего банки герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка острых огурцов с морковью на зиму завершена.


Утром отправим банки на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Огурцы острые с морковью на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта