E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл с лимонным курдом

Трайфл с лимонным курдом

Трайфл с лимонным курдом готовится несложно, а если заранее испечь бисквит и приготовить курд, то и быстро.

Десерт обалденно вкусный, такой изысканный, сочный и нежный.

Если вы любите сладости с лимонным вкусом, то обязательно стоит попробовать.

Удобно готовить такой порционный десерт на праздничные фуршеты.

Ингредиенты

Бисквит - 150 г

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Лимонный сок - 4 ст.л.

Масло сливочное - 45 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

У меня получилось 3 шт.
  • 315 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.57
  • Ж: 16.08
  • У: 38.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте необходимые ингредиенты, чтобы сделать трайфл с лимонным курдом.


Подойдет бисквит по любому рецепту, даже магазинный.


В сотейнике смешать ингредиенты для курда.


Перемешать и проварить на среднем огне до закипания. Когда курд слегка загустеет, снять с огня.


И сразу процедить через ситечко.


Накрыть курд пленкой "в контакт" и дать остыть.


После остывания курд становится гуще.


Сливки и сахар взбить.


Можно до мягких пиков или до более стойкого крема.


Крем пожиже проще раскладывать по порционным стаканам, в холодильнике он отлично стабилизируется.


Бисквит нарезать мелкими кубиками.


Выложить составляющие в любую порционную посуду, чередуя.


Курд лучше выкладывать на крем.


Ингредиентов у меня хватило на три порции.


Трайфл с лимонным курдом поставьте в холодильник на пару часов.


А после можно угощаться.


Приятного аппетита.


Трайфл с лимонным курдом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мой любименький крем
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой сочетание с курдом прям бомба!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта