E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный курицей и

Перец, фаршированный курицей и сыром

Разрезанный лодочками сладкий перец нафаршируйте куриной начинкой с сыром и запекайте в духовке, получится полноценный обед для всей семьи. Здесь даже гарнир не понадобится. Для рецепта перец используйте любого цвета, а сыр должен хорошо расплавиться. Блюдо из духовки будет полезным и диетическим, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Болгарский перец, сладкий - 300 г

Куриное филе - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Твердый сыр - 70 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.63
  • Ж: 6.33
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром.


Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки.


Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.


Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Овощи придадут начинке дополнительный цвет, вкус и сочность.


Перемешайте нарезанное куриное филе, лук и морковь, добавьте половину натертого сыра. Начинку посолите, поперчите и перемешайте.


Нафаршируйте половинки перцев и выложите их в форму, слегка смазанную растительным маслом.


Фаршированные перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте в духовку.


Запекайте перцы, фаршированные курицей и сыром, в духовке при 180°С около 30-35 минут, чтобы начинка полностью приготовилась. Сыр слегка подрумянится. Можете прикрыть форму фольгой, тогда сыр не поджарится. Тут уж кто как любит.


В горячем виде запеченные фаршированные перцы подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Перец, фаршированный курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт! Блюдо очень понравилось - вкусное и быстро готовится! Делали целый противень, 2,5 порции, филе было грудки индейки, все замечательно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Любовь, благодарю за отзыв! рада, что вам понравился рецепт! мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта