E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму

Этот компот имеет очень интересный вкус: терпкий вкусовой оттенок черноплодки очень удачно сочетается с ярким цитрусовым вкусом апельсина. Заготовка отлично хранится в течение года. Первую пробу следует снимать не ранее, чем через один месяц.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Апельсин - 200 г

Сахар - 150 г

Вода

Получился 1 литр компота.
  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.06
  • У: 16.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму. Банку и крышку для консервации простерилизуем привычным способом.


Ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и промоем.


С апельсина снимем кожуру и нарежем мякоть небольшими кусочками.


На дно стерилизованной банки выложим ягоды аронии и кусочки апельсина.


Доведем до кипения воду, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим так на 10 минут.


Воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.


Горячим сиропом зальем содержимое банки.


Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь остывать.


Заготовка компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму завершена.


Утром заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок!


Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта