E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш и черноплодной рябины

Компот из груш и черноплодной рябины

Из черноплодной рябины можно приготовить массу вкусных заготовок. Предлагаю заготовить компот из этой терпкой ягодки с добавлением груш. Вкус готового компота получается очень ярким, насыщенным.

Храниться компот из черноплодки и груш может длительное время в условиях кладовой.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 400 г

Груши очищенные - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 1,5-2 л

У меня получилось 3 литра компота
  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.28
  • Ж: 0.09
  • У: 13.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш и черноплодной рябины на зиму. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.


Переберем, освободим от веточек и промоем черноплодную рябину.


Груши помоем, удалим хвостики и сердцевину. Нарежем на дольки.


В стерилизованные банки выложим одинаковое количество груш, разложим ягоды черноплодной рябины.


В каждую литровую банку добавим по 100 г сахара.


Зальем ягоды и груши в банках водой, которую только что довели до кипения. Прикроем заполненные банки крышками и оставим на 20 минут в покое.


Затем сольем всю жидкость с банок в пустую кастрюлю и доведем до кипения.


Горячим сиропом вновь зальем груши и рябину в банках, герметично укупорим крышками.


Перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом, дадим постоять так ночь.


Утром отправим компот из груш и черноплодной рябины на хранение на полку в темной кладовой. Удачных консерваций!


Компот из груш и черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта