E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог со свежими абрикосами получается мягким, нежным и очень ароматным. Желанная выпечка из летнего меню. Готовится достаточно быстро, а улетает со стола, не успев остыть. Вкусное угощение для чаепития!

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Мука - 130 г

Абрикосы - 10-13 шт.

Сода - 1/3 ч. л.

Соль, ванилин - щепотка

  • 261 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 12.47
  • У: 33.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать бисквитный пирог с абрикосами в духовке, подготовьте все ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые, но не мягкие. Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.


Для теста разотрите масло с сахаром. Затем добавьте в чашу яйца. Смешайте.


Следом добавляйте просеянную муку, щепотку соли и ванилина. Сделайте однородное тесто, чтобы не было комочков муки.


Готовое тесто получается достаточно густым.


Абрикосы хорошо промойте и обсушите. Удалите косточки. Каждый абрикос разрежьте на 4 части.


Для пирога возьмите разъёмную форму для выпечки (16-20 см). На дно постелите пергамент. Бока формы смажьте растительным маслом. Выложите в один слой нарезанные абрикосы.


Затем равномерно выложите тесто. А сверху разложите оставшиеся абрикосы. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте в неё пирог примерно на 45-60 минут. Смотрите по своей духовке.


Бисквитный пирог с абрикосами увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Чтобы проверить его на готовность - проткните пирог деревянной шпажкой. Вытащите её. Если она сухая, то пирог готов. Если шпажка выходит в тесте, а пирог уже румяный, то прикройте его листом фольги - так он не будет подгорать и середина успеет допечься. Вытащите его из формы и остудите.


Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного угощения!




Бисквитный пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта