E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт заливного шоколадного пирога Зебра на сметане в мультиварке.

Ингредиенты

Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло - 70 мл.
Сметана - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Молоко - 20 мл.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 325 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.10.2014 / 19.07.2017
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом - слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже у зебры, поэтому пирог и получил такое красноречивое название. Этот пирог можно испечь и в духовом шкафу, и в мультиварке. На этот раз я готовила "Зебру" именно в мультиварке - пирог получился супер! Его можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, а можно ничем не дополнять - он ароматный, вкусный и красивый сам по себе!


Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.


Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, добавьте масло и сметану, ещё раз взбейте.

Яйца с сахаром


Вмешайте муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель


Разделите получившееся тесто на две примерно равные части, в одну добавьте какао-порошок.

Тесто разделить на 2 части


Вмешайте какао-порошок в тесто, долив 20 мл молока.

Вмешать в тесто какао


Кастрюльку мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, на дно проложите кружок бумаги для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте поочерёдно два виде теста, одно за другим и одно в другое, т.е. каждый последующий вид теста в центр предыдущего. Под тяжестью теста нижний слой будет расползаться и таким образом тесто само распределиться по всей площади дна кастрюльки мультиварки.

Выложить тесто для пирога


Включите мультиварку и в программе "Выпечка" готовьте пирог 50 минут. Готовую "Зебру" остудите, поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или оставьте так, как есть.

Выпекать пирога Зебра в мультиварке


Как я и говорила, разрез у "Зебры"- это то, чем этот пирог славен! А вкусно-то как было...!:)

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Приятного и вам аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть на нашем сайте похожие рецепты:

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1151
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
юлия
Спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
пожалуйста))
какая интересная получилась...Зебра
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
спасибки)))



Мобильная версия сайта