Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.
В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае бисквит получится вкусным, пышным и пористым, а банан придаст выпечке некую пикантность и неповторимый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.
Подают пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.
Итак, начнём!
Для приготовления шоколадно-бананового бисквита подготовить продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбить в глубокую миску.
С помощью миксера взбить их до лёгкой пены. Затем постепенно, подсыпая сахарный песок, довести массу до побеления и увеличения в объеме. Добавить по вкусу ванильный сахар.
После чего ввести просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Аккуратно перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, не образовывая мучных комочков.
Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную мякоть добавить в миску с тестом и перемешать.
Переложить шоколадное тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом.
Плотно закрыть крышку и выбрать режим "Выпечка". После чего нажать кнопку "Старт" и выпекать 60 минут.
Вот и всё, очень вкусный шоколадный бисквит с бананом готов.
Достать его из чаши, переложить на решётку и дать полностью остыть. После чего нарезать на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавать на стол.
Приятного аппетита!