E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи без муки

Печеночные оладьи без муки

Оладьи из куриной печени без муки понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Перед вами практичный и бюджетный рецепт. Из простого набора продуктов можно нажарить гору вкуснейших оладий. Они даже будут немного похожи на котлеты, так как получаются мягкими, пышными и нежными. Для этого в фарш добавьте отварной картофель - в этом вся изюминка.

Блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриная печень - 330 г

Картофель - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Картофельный крахмал - 1 ст. л.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.99
  • Ж: 14.76
  • У: 8.01

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий без муки.


Куриную печень промойте, срежьте все прожилки, сложите субпродукт в чашу блендера или в мясорубку. Туда же отправьте нарезанный средними кусочками почищенный репчатый лук.


Перекрутите печень с луком в блендере, чтобы получился фарш.


Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите его и почистите. Сваренный картофель натрите на крупной терке и перемешайте с печеночным фаршем. За счет сваренной картошки фарш не будет жидким. Кроме того, оладьи станут более сытными.


Следом всыпьте картофельный крахмал, добавьте майонез, соль и черный молотый перец. С крахмалом оладьи будут идеально держать форму, а майонез сделает их мягкими и пышными. Тщательно перемешайте фарш.


Разогрейте масло на сковороде, ложкой наливайте оладьи. Начните жарить на небольшом огне.


Обжаривайте печеночные оладьи без муки с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Оладьи станут пышными и воздушными, хорошо прожарятся и полностью приготовятся. Таким образом жарьте, пока не закончится фарш.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу. К печеночным оладьям из куриной печени подавайте любой соус.


Приятного вам аппетита!


Печеночные оладьи без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Это ооочень вкусно!!! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо! готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Буду делать!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, тебе понравится 100%, рецепт отличный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта