E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой смогут разнообразить ваше повседневное меню. Для рецепта понадобится самый доступный набор ингредиентов. Оладьи получаются мягкими, вкусными и пышными. Если кто-то из ваших родных не любит блюда из печени, то с добавлением гречки оладьи приобретают новый дополнительный привкус и аромат. К тому же с добавлением гречневой каши вы сможете нажарить в два раза больше оладий. Получится бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Если в вашей копилке еще нет подходящего рецепта печеночных оладушек, то обратите внимание на мой вариант.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Гречка - 50 г

Вода - 100 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Мука - 2,5 ст. л.

Сода пищевая - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени с гречкой.


Промойте гречневую крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до мягкости примерно 15-17 минут. Затем кашу остудите.


Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, обрезав пленки.


Почищенный репчатый лук нарежьте средними ломтиками.


Перекрутите в мясорубке печень с луком.


В печеночный фарш всыпьте остывшую гречку.


Перемешайте фарш и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


Добавьте сметану и соду, хорошенько перемешайте. Благодаря этим компонентам оладьи станут пышными и мягкими.


Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш.


Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.


Через 3-4 минуты переверните оладьи и обжаривайте с обратной стороны еще 2-3 минутки.


Готовые печеночные оладьи с гречкой подавайте к столу. Они хороши в любом виде - в горячем или холодном. Их можно подавать как самостоятельное блюдо. Также всегда можете дополнить их овощами, салатом и свежей зеленью. Каши и другие гарниры к таким оладьям я не варю, так как в рецепте уже есть гречка. Приятного вам аппетита!




Печеночные оладьи с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусные, обожаю их
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, я тоже люблю их!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта