Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени с жареной картошкой на сковороде. Растительное масло можно заменить сливочным.
Репчатый лук очистите, помойте и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 минут перемешивая.
Говяжью печень очистите от пленки и протоков. Нарежьте небольшими брусочками и добавьте к луку.
Постоянно перемешивая, жарьте с луком почти до готовности, 6-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите на бумажное полотенце и промокните.
На горячую сковороду с маслом выложите картошку.
Жарьте, перемешивая, до готовности, посолите.
Соедините жареную говяжью печень с картошкой на сковороде. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и через 3 минуты выключайте плиту.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Жареная говяжья печенка с картофелем готова. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.