E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из креветок

Паштет из креветок

Супруг попробовал этот паштет, очень впечатлился, одобрил, но состав не угадал. Даже когда сказала ему, что всего два ингредиента, то всё равно все версии были мимо.

Кроме базовой, так сказать, версии, покажу ещё и возможные добавки в состав креветочного паштета для разнообразия или для пущей эффектности. Мой вкусовой рейтинг по добавкам такой: блю чиз, чеснок, чили. Видела ещё варианты добавления укропа, но мне показалось, он как-то забивает и упрощает вкус.

Ингредиенты

Креветки – 170 г/12 шт.

Творожный сыр – 100 г

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок

Сыр с голубой плесенью

Чили (табаско, пири пири и т.п.)

Микрозелень

  • 141 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 16.07
  • Ж: 8.04
  • У: 1.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для паштета из креветок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масса креветок указана замороженных, купила на развес, они среднего размера, без излишков ледяной глазури. Творожный сыр можете заменить рикоттой.


Очистите и сварите креветки.


Если креветки такие, как в этом рецепте, т.е. неочищенные вареные и в шоковой заморозке, то дайте им разморозиться, очистите и забросьте в кипящую воду буквально на пару минут. В других случаях посмотрите способы варки креветок в статье на сайте, в ней есть вся инфа о том, какие, как и сколько варить.


Затем нужно измельчить креветки в чаше блендера.


Осталось добавить творожный сыр, равномерно перемешать его с креветочной массой, и паштет готов.


Дополнительно можно добавить в него на выбор и в количестве по вкусу сыр с голубой плесенью, чеснок или соус чили. Ориентируйтесь для этого количества паштета на 1 ст.л. голубого сыра, один зубчик чеснок или три капли соуса чили, тут пири-пири. Но повторюсь, что всё это на свой личный вкус, добавляйте и пробуйте!


Такой незатейливый паштет из креветок может быть подан даже на праздничный стол: канапе, небольшие бутерброды на белом пористом хлебе, волованы, тарталетки и т.п.


При подаче посыпьте бутербродики с креветочным паштетом микрозеленью, но это не столько для вкуса, сколько для яркости оформления.


Паштет из креветок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Нина Минина-Р, оу, ну круто, я люблю такую штуку на бутер с утра, спасибо).
Нравится
(1)
ответить
Ой как вкусно, сделаю обязательно. Интересно срок годности в холодильнике..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, в течение 2х дней было нормально)
потом не знаю...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта