E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

Вообще, по итальянской классике, пеппероната готовится из овощей (в большей степени - из перца), но я приготовила её с курицей.

Замечательное, ароматное и насыщенное второе получилось.

Можно взять для блюда любые части курицы. Если смущает в готовом блюде косточка, можно приготовить с филе.

Перец с луком протушивают в томатном соусе, для этого можно использовать томаты в собственном соку, свежие измельченные помидоры или томатный соус, но не кетчуп. У меня перетёртые помидоры (заготовка на зиму).

Ингредиенты

Курица - 400 г

Перец болгарский - 1,5 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.99
  • Ж: 10.16
  • У: 3.52

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пепперонату с курицей будем готовить из таких ингредиентов.


Курицу нарезать некрупными кусочками.


Лук - четверть-кольцами, чеснок - тонкими пластинками.


Курицу быстро обжарить с двух сторон на масле.


В этом же масле обжарить лук и чеснок.


Перец нарезать соломкой.


Добавить к луку, жарить 1 минуту (примерно).


Добавить в сковороду томатный соус, посолить, поперчить, приправить базиликом.


Потушить всё вместе пару минут.


Выложить в сковороду курицу.


Готовить под крышкой, на среднем огне, 15-20 минут.


Пеппероната с курицей готова.


Приятного аппетита.


Пеппероната с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта