E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с овсянкой

Омлет с овсянкой

Интересный вариант приготовления омлета с овсяными хлопьями. Ничего сложного, а на выходе полезный и вкусный завтрак!

Если овсянку заранее "замочить" в яично-молочной смеси, то она после приготовления будет более мягкой. Мне понравилось, что овсянка была ощутима на вкус, я ждала, пока овсянка разбухнет, всего 10 минут. Опять же, может всё зависеть от производителя хлопьев.

Высота и пышность омлета зависят от количества яиц и размера сковороды, у меня получился тонкий омлет.

Пробуйте, экспериментируйте, а базовый рецепт - перед вами!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.28
  • Ж: 12.4
  • У: 10.92

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить омлет с овсянкой на сковороде.


Яйца разбить в чашу, посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешать вилкой, добавив молоко.


Всыпать овсянку, перемешать и оставить минимум на 10 минут.


Вылить омлетную смесь на раскалённую сковороду с маслом.


Готовить под крышкой, на среднем огне, пока масса не схватится.


На стол омлет с овсянкой подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Омлет с овсянкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта