E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс Уфимский по ГОСТу

Кекс Уфимский по ГОСТу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сливочное масло - 135 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 120 грамм;

Яйца (110 грамм) - 2 шт;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Орехи(любые) - 55 грамм;

Вино - 2 ч.л;

Какао - 1 ч.л. без горки;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

 Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался ещё вкуснее. Продукты следует использовать все комнатной температуры согласно рецептуры, ГОСТы любят точность. Этот кекс собиралась испечь давно, но всё очередь до него не доходила. Пекла согласно рецепта, который предложила Чадейка. Подозреваю что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашла точной информации, поэтому воспользовалась советом Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше.


Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущённое молоко, орехи, какао и вино.

Ингредиенты для уфимского кекса по ГОСТу


С помощью комбайна взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавлять яйца, взбивая после введения каждого.

Масло с сахаром


Затем влить сгущёнку продолжая взбивать.

Добавить сгущенку


Просеять в тесто муку с разрыхлителем. 

Тесто с разрыхлителем


Хорошо взбить до гладкой консистенции.

Взбить тесто


Зрительно разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать.

Разделить тесто


В оставшуюся часть добавить вино и очищенные дроблёные орехи. Отложить 1 стол. ложку орехов для обсыпки. У меня был миндаль очищенный, обжаренный и затем измельчённый. Размешать.

В одну часть теста добавить вино


Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить кофейное тесто, сверху выложить ореховое тесто.

В форму выложить тесто


Верх присыпать оставшимися орехами.

Запекать кекс уфимский


Разогреть духовку до 160 градусов и печь кекс 1.5 часа. Такое время указано в рецепте, но я пекла 1.15 и ещё 10 минут держала кекс в духовке, думаю что и этого много, вполне хватит 1 час, иначе он будет пересушенный.

кекс запеченный


Посыпать верх кекса сахарной пудрой. Нарезать когда кекс полностью остынет.

Украсить кекс пудрой

Рецепт уфимского кекса по ГОСТу

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
Лана
Красота какая и фото классное. С кофе будет -улет!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светуль! Да и с кофе и с молоком очень вкусно!
Ina
Анжелика, очень красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Инночка, спасибо!
Очень хороший кекс!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Зоечка, спасибо!
отличный рецепт! беру на заметку )
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье Ниночка!
Лик фото класс!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!



Мобильная версия сайта