E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Американский лимонный кекс

Американский лимонный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший американский кекс с лимоном на сметане. Вкусная и нежная выпечка к вечернему чаепитие на каждый день.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 150 г

Лимон - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Американский лимонный кекс
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт этого кекса я нашла в кулинарной книге, которую приобрела недавно. Там он называется "Lemon drizzle cake", перевести можно как "Лимонный "замороженный" пирог". Благодаря лимону в тесте и лимонной пропитке, вкус у него действительно освежающий.


Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте!


Может показаться, что 200 гр. сахарной пудры - это очень много. Но не советую уменьшать ее количество. Кекс выходит очень сбалансированным по вкусу: не кислый, не приторно-сладкий.


Для приготовления американского лимонного кекса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для американского лимонного кекса


Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавим сметану.

Соединить яйца с сахаром и сметаной


Добавим цедру целого лимона и лимонный сок - 4 ст.л. Перемешиваем.

Положить цедру лимона


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.

Всыпать муку


Выкладываем его в форму. У меня - с антипригарным покрытием. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее маслом либо используйте пергамент.

Переложить тесто в форму


Выпекаем американский лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!


Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Просто смешаем сахарную пудру с лимонным соком.

Испечь кекс


Дадим кексу чуть остыть и вынимаем его из формы. Пропитаем приготовленным сиропом. Дадим настояться.

Смазать кекс сиропом


Приятного кофе- и чаепития!

Фото американского лимонного кекса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 1662
  • Комментариев: 6506
Подписаться
Новый комментарий
30.03.2017 в 12.21
Диана
Олеся, огромное спасибо вам за рецепт! О нем узнала от мамы (Светы), а она уже от вас. Чудный кекс! На работе угощала - оценили восторженными возгласами и просьбами подкинуть рецептик)))
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 14.39
Матильда
Автор рецепта
 Диана, на здоровье! Очень рада, что кекс пришелся по душе! Он действительно никого не оставляет равнодушным.
Очень удачно я книжечку прикупила
10.09.2016 в 03.48
"Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!" . Поскольку потребители диктуют мне формат выпечки, то я сделала маленькими кексами . Ну ОЧЕНЬ вкусно! Такой лимонный-лимонный вкус. И нежное лимонное послевкусие. Ммммммм...
0
ответить
0
ответить
10.09.2016 в 13.00
Матильда
Автор рецепта
Я вся радая!!! Дочура заценила? 
0
ответить
10.09.2016 в 13.17
Да. Я же для дочи и пеку. А она очень любит все лимонное. И кекскики в бумажных формочках)
06.09.2016 в 13.12
Олесик, ах! Ну красавчик да и только! Очень аппетитный кекс! А чашечка, ммм)))
0
ответить
0
ответить
06.09.2016 в 14.00
Матильда
Автор рецепта
Айда на чаек, дорогая!
05.09.2016 в 09.09
Ухты, кекс! Да еще лимонный! Такое мы любим
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 11.42
Матильда
Автор рецепта
Значит надо печь, Ален!
05.09.2016 в 07.43
Опять я с этим телефоном все пропустила вкусненькое! Хоть кружечку утырю на память про кекс)))
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 08.09
Матильда
Автор рецепта
Зачем тебе такой телефон, который пропускает все самое вкусное? Выброси каку!!!
0
ответить
05.09.2016 в 09.19
хех, значит кружку можно
0
ответить
05.09.2016 в 11.42
Матильда
Автор рецепта
Та бери уже хоть кружку чтоль, страдалица
05.09.2016 в 04.20
Представляю, какой ароматный и вкусный кекс получается!
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.29
Матильда
Автор рецепта
Точно, Света, все так и есть. Спасибо, что заглянула!
04.09.2016 в 20.02
Кексик - красавец!! По идее должен быть очень ароматным, разрезик нравится !
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.29
Матильда
Автор рецепта
Меня в книге тоже привлек разрез. Ну и состав: все просто, быстро. А в результате выходит очень нежная выпечка.
04.09.2016 в 19.14
Настоящий кекс!! 
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.28
Матильда
Автор рецепта
Ирочка, надо печь. Он действительно очень вкусный
04.09.2016 в 15.52
замечательный, беру себе ++
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.27
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
04.09.2016 в 08.57
И хотя мне нельзя сладкого, не могу пройти мимо такого невероятно ароматного кекса, остаётся любоваться через монитор!
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 06.27
Матильда
Автор рецепта
Блин... вот если мне нельзя будет сладкого, я умру сразу же  Угощаю виртуально!
0
ответить
05.09.2016 в 08.24
Спасибо! Ооочень вкусно!
04.09.2016 в 08.03
А я знаю, что это вкусно. Сама пекла 2 раза и подсела на этот кекс.
0
ответить
0
ответить
04.09.2016 в 08.38
Матильда
Автор рецепта
Ага, оч удачный!
04.09.2016 в 07.51
красавец какой, а цвет
0
ответить
0
ответить
04.09.2016 в 08.38
Матильда
Автор рецепта
Ой, Таня он такой вкусный Спасибо, что заглянула! Ты у нас сегодня не медийное лицо, а улыбающиеся смайлики?
0
ответить
04.09.2016 в 19.16
это фанарики-тыквы хеллоуинские, очень мне нравятся, я фоткала
0
ответить
06.09.2016 в 13.09
Красиво, Танюш!
0
ответить
06.09.2016 в 13.59
Матильда
Автор рецепта
Очень позитивные фонарики
04.09.2016 в 00.14
Отличный кекс! Похожие пекла, уверена что и этот очень вкусный! А чашечка то какая! Мечта!
0
ответить
0
ответить
04.09.2016 в 08.37
Матильда
Автор рецепта
Спасибочки!
0
ответить
05.12.2016 в 14.34
пекла кекс-просто космос!!! а тут подумала,а что если попробовать на мандариновую цедру?
0
ответить
05.12.2016 в 14.36
ну т.е. полностью в рецепте лимон сменить на мандарин)
0
ответить
05.12.2016 в 16.32
Матильда
Автор рецепта
Яна, попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями



Мобильная версия сайта