E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Намазка из брынзы

Намазка из брынзы

Такая намазка из брынзы готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике несколько дней. Делаю с ней бутерброды, а ещё отлично получается с печеной картошкой и драниками.

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 222 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 10.43
  • Ж: 18.46
  • У: 1.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.


Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, т.е. покороче. Перья зелёного лука нашинкуйте.


Перемешайте массу из брынзы с морковью и зеленым луком, и намазка готова.


Подавайте на ржаном хлебе, например, на подсушенном в электрогриле.



Очень вкусна намазка из брынзы на картофельном дранике или в качестве начинки для запеченного картофеля типа крошка-картошка.


Для драников натрите картофель на крупной терке, измельчите чеснок. Вмешивайте сметану сразу же, чтобы картофельная масса не потемнела. Плюсом перемешайте с чесноком, яйцом, мукой, посолите. Лишний сок можно сливать. Жарьте драники на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.


Драники с намазкой из брынзы понравились мне и в горячем, и в холодном виде.



Подскажите в комментах ещё какие-нибудь сочетания и идеи.


Намазка из брынзы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Морковь по-корейски можно заменить тёртой сырой морковью.
  • Кроме зеленого лука, подходят другие виды зелени и салатных травок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Класс - интересное сочетание солености сыра и вкуса моркови по-корейски!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, попробуй. у нас прижилось ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, понялЬ, принялЬ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта