E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в рукаве в ду

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Беспроигрышный вариант приготовления крылышек в духовке - это запечь их в рукаве. Там они хорошо протомятся, а затем можно разрезать рукав и зарумянить крылышки до желаемого колера.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Меласса тростниковая - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 18.32
  • Ж: 12.78
  • У: 1.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания куриных крылышек в рукаве в духовке.


Я запекаю крылышки, удалив у них крайнюю фалангу с "пальчиками". На мой взгляд, так эстетичнее, да и подсыхает она сильно в духовке. Если привыкли запекать крылышки целиком, так и поступайте. Я не настаиваю на этом моменте.


Для маринада смешайте соль, перец, чесночный порошок, масло, уксус и добавьте тростниковую мелассу. Меласса придаст сладость, пикантность и красивый цвет. Можете заменить мелассу коричневым сахаром или тёмным мёдом.


Тщательно смешайте все составляющие маринада.


Вылейте маринад на крылышки.


Тщательно перемешайте и помассируйте крылышки, чтобы распределить маринад равномерно. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.


Выложите крылышки в рукав для запекания и завяжите оба конца.


Кстати говоря, можно сразу выложить крылышки с маринадом в рукав, потрясти и в нём же оставить мариноваться, так испачкается меньше посуды.


Рукав положите на противень и поместите в холодную духовку.


Запекайте куриные крылышки в духовке в рукаве около 1 часа при температуре 180°С. Помните, что при выпечке рукав сильно надувается, поэтому заблаговременно сделайте в нём пару небольших отверстий для выхода пара, иначе есть риск взрыва!


Примерно через 45 минут после запекания можно вскрыть рукав и подрумянить крылышки около 15 минут. При вскрытии рукава с горячими крылышками будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься пАром.


Куриные крылышки готовы. Подавайте горячими и не забудьте про соусы к ним.


Приятного аппетита!


Куриные крылышки в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснятина ))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, согласна!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта