E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шея на электрогриле

Свиная шея на электрогриле

Если вы являетесь счастливым обладателем электрогриля, обязательно приготовьте свиную шею. Эта часть туши всегда получается сочной и вкусной благодаря прожилкам жира в мясе. Маринад можете взять любой по вкусу и наличию ингредиентов. Некоторые кулинары вообще ограничиваются солью с перцем, и тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 352 кКал
  • 7 мин.
  • 50 мин.
  • 57 мин.
  • Б: 12.37
  • Ж: 33.3
  • У: 0.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи на электрогриле.


Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.


Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.


Полейте лимонным соком, посыпьте паприкой и сушеным базиликом. Переложите в миску, накройте пленкой или тарелкой. Дайте свинине промариноваться 40-50 минут при комнатной температуре или 60-120 минут в холодильнике.


Разогрейте электрогриль до 210-220 градусов. Выложите мясо на панель. Накройте крышкой.


Готовьте свиную шею на электрогриле 6-7 минут. Время зависит от мощности вашего электрогриля. Помните, что свинина должна хорошо прожариться. При накалывании острым ножом из мяса должен вытекать светлый сок.


Поджаренная на электрическом гриле свиная шея готова к подаче на стол. Подавайте с соусами, овощами, гарнирами.



Свиная шея на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта