E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Утка - 1-2 кг.

Апельсины - 2 шт.

Чернослив, курага

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное

Соль

Перец

  • 381 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
утка с апельсинами
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или Новый год. Мы очень часто делаем утку именно с апельсинами и сухофруктами. Это самый вкусный вариант для меня, мясо получается нежным и ароматным. Попробуйте, я думаю вам тоже понравится.


Итак, возьмем нежирную утку, примерно 1,5 - 2 килограмма, апельсины и сухофрукты.

Ингредиенты для утки с апельсинами


Утку обмажем солью с перцем. Внутри смажем выдавленным чесноком. Можно еще посыпать красной паприкой. Уберем минимум на 2 часа мариноваться, накрыв крышкой.

Утку посыпать приправами


Чистим апельсины, режем их крупно. 

Апельсиновые дольки


Начиняем утку апельсинами, курагой, черносливом. Если у вас есть грецкие орехи, можно тоже добавить их в начинку. Зашиваем или защипываем утку зубочистками. Кладем на лист или в форму для запекания.

Утка на противне

Форму накрываем крышкой. Если у вас лист то накроем его фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем крышку убираем. Можно убавить огонь до 180 градусов, тут ориентируйтесь по духовке, чтобы сильно не спалить утку. Продолжаем допекать утку дальше, при этом постоянно поливаем тушку вытапливающимся жиром.


Время готовки утки рассчитываем так, 30 минут на каждый 1 кг, плюс еще 30 минут. Незабываем проколоть под крылышками и ножками для того, чтобы жир вытапливался быстрее. В конце, за 20 минут до окончания приготовления, поливаем утку соком апельсина.

Утка под крышкой


Утка с апельсинами готова, подавайте блюдо к праздничному столу целиком.

Фото утки запеченной с апельсинами


Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Рецепт утки с апельсинами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1014
  • Комментариев: 2603
Подписаться
Новый комментарий
Ina
Лена, все купила, жду 24 ;)))
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
да ты 4тоооо.......ну молодец
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
вау а когда отчет поставила?..я не видела..ну красота Ин!
Какая Вы умничка - рукодельница! Обязательно такую вкуснятину на Новый год сделаю!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ой спасибо...приятнооооо, (не знаю вашего имени ....)
Ооо, это Лена тут с праздничной уткой. Все, к встрече Нового года полностью готовы и репетиция пройдена!:))
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
неговори...купила на рождество а сын говориит да мы ее на выходных съедим..вот пришлось делать..теперь еще одну купила..
вау!!какая утя красивая и аппетитная!!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ага вкусненько..спасибо Аурик
NINA
Какая аппетитная таки охото ножку отрезать и попробовать
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ой не говори..вкусная...она так пропитывается сухофруктами и апелсином..вкуснооо
Какая красавица!!!!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Зоя спасибо!
Ленусь, как же вкусно!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Лен спасибо............
Никогда сама не готовила утку... Ленок, присылай мне свою крылатую ?)))))))
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
да я сама научилась здесь в германии ее готовить...



Мобильная версия сайта