E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

Ингредиенты

Мякоть свинины - 300 грамм

Репчатый лук - 140 грамм

Растительное масло - 50 мл

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком...Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)


Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.


Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.


Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)


Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Поджарить лук


Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

Обжарить мясо


Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

Соединить мясо и лук


Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.


Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

Положить сметану и специи


Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.


В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Положить чеснок


Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.

Фото мяса в сметанном соусе


Приятного вам аппетита!!!


Мясо в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за рецепт.Редкий для меня случай когда готовил всё почти по рецепту.Всё умножил в пять раз и вперёд.Каждый день готовить это не для меня,а лень двигатель прогресса.Единственное,что убрал из рецепта воду,а заменил количеством сметаны да побольше.Море соуса в самый раз подошло для макарон.В закромах нашёл "гнёзда" даже не помню купленные для какого рецепта и варварски раскрошил,что бы не тянулись.Так вот всё и получилось очень (для меня) удачно.Ещё раз спасибо.Фото на месте.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Свининку не ем уже много лет, но от такой аппетитной не отказалась бы
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну здрасьте! изменять своим принципам, даже ради вкусного мяска, не нужно! да ты и сама знаешь) приготовь так же то, что любишь- будет не хуже
Нравится
(0)
ответить
Фёдор Игоревич
 шас пост
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
кто соблюдает, тому на "после поста"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта