E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

  • 91 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус


Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.


Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.

Фото апельсинового желе


Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.

Соединить апельсиновый сок и сахар


Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавить желатин


Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.

Остудить апельсиновый сок


Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт апельсинового желе


Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.

Фото апельсинового желе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

60
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
22.05.2017 в 17.46
Маша
Магазинный сок - хим. отрава, сахар - яд, а свежевыжатый сок греть на плите - это издевательство над витаминами.
0
ответить
1
ответить
20.09.2017 в 21.55
Оксана
Зануда
19.05.2016 в 17.05
руся
А если есть соковыжемалка можно делать из своего сока, а не из купленого в  магазине??? 
0
ответить
0
ответить
31.05.2016 в 20.43
Elena.D
Автор рецепта
конечно можно..дело времени и желания
15.12.2015 в 06.10
кирилл
Сахар добавлять для свежем выжетого или просто сока..?
0
ответить
0
ответить
31.05.2016 в 20.44
Elena.D
Автор рецепта
сахар добавлять в соответствии со своими предпочтениями))
Бывают и свежие апельсины очень сладкие, а бывает и сок из пакета очень кислый...
апельсиновое - вкуснота! 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо  ))
Красивое желе!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибочки!!!))
Лен, уже представила, как вкусно!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо!!!
Вкусненько!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо ))



Мобильная версия сайта