Обжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в растительном масле, а то блюдо - запекается в духовке.
Жаренный картофель придется по вкусу тем из нас, кто обожает блюда из картофеля с томной и хрустящей корочкой, под которой томится нежная и сочная мякоть. Готовится жареный картофель примерно 20 минут и вы успеете его приготовить к ужину или на обед, даже если у вас совсем немного свободного времени.
Для приготовления жареного картофеля в панировке прежде всего очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем их в воде, удаляя места загрязнений.
Нарезаем картофель дольками или соломкой, если у вас есть специальное приспособление.
Всыпаем в миску к нарезанному картофелю муку, приправы и соль.
Перемешиваем тщательно, чтобы каждый картофельный кусочек оказался в панировке.
Нагреваем в сотейнике растительное масло до кипения и выкладываем в него картофель по порциям. Весь сразу не опускайте, так как он не прожарится!
Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Жареный картофель в панировке готов.
Выкладываем картофель на порционную тарелку и подаем с любым овощным салатом или мясной закуской.
Приятного!