E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареный картофель в панировке

Жареный картофель в панировке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 200 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в растительном масле, а то блюдо - запекается в духовке.


Жаренный картофель придется по вкусу тем из нас, кто обожает блюда из картофеля с томной и хрустящей корочкой, под которой томится нежная и сочная мякоть. Готовится жареный картофель примерно 20 минут и вы успеете его приготовить к ужину или на обед, даже если у вас совсем немного свободного времени.


Для приготовления жареного картофеля в панировке прежде всего очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем их в воде, удаляя места загрязнений.

Ингредиенты для жареного картофеля в панировке


Нарезаем картофель дольками или соломкой, если у вас есть специальное приспособление.

Порезать картофель


Всыпаем в миску к нарезанному картофелю приправы и соль.

Всыпать специи


Перемешиваем тщательно, чтобы каждый картофельный кусочек оказался в панировке.

Перемешать картофель со специями


Нагреваем в сотейнике растительное масло до кипения и выкладываем в него картофель по порциям. Весь сразу не опускайте, так как он не прожарится!

Выложить картофель в масло


Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Выложить картофель на салфетку


Жареный картофель в панировке готов.


Выкладываем картофель на порционную тарелку и подаем с любым овощным салатом или мясной закуской.

Фото жареного картофеля в панировке


Приятного!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
Быстро и вкусно!
0
ответить
krasivoe foto
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю))



Мобильная версия сайта