E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареный картофель в панировке

Жареный картофель в панировке

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 200 мл

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.81
  • Ж: 14.93
  • У: 15.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Обжаренный таким образом картофель чем-то похож на "Картофель по-деревенски". Единственное различие между ними в том, что этот картофель жарится в растительном масле, а то блюдо - запекается в духовке.


Жаренный картофель придется по вкусу тем из нас, кто обожает блюда из картофеля с томной и хрустящей корочкой, под которой томится нежная и сочная мякоть. Готовится жареный картофель примерно 20 минут и вы успеете его приготовить к ужину или на обед, даже если у вас совсем немного свободного времени.


Для приготовления жареного картофеля в панировке прежде всего очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем их в воде, удаляя места загрязнений.

Ингредиенты для жареного картофеля в панировке


Нарезаем картофель дольками или соломкой, если у вас есть специальное приспособление.

Порезать картофель


Всыпаем в миску к нарезанному картофелю муку, приправы и соль.

Всыпать специи


Перемешиваем тщательно, чтобы каждый картофельный кусочек оказался в панировке.

Перемешать картофель со специями


Нагреваем в сотейнике растительное масло до кипения и выкладываем в него картофель по порциям. Весь сразу не опускайте, так как он не прожарится!

Выложить картофель в масло


Обжаренный картофель выкладываем на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Выложить картофель на салфетку


Жареный картофель в панировке готов.


Выкладываем картофель на порционную тарелку и подаем с любым овощным салатом или мясной закуской.

Фото жареного картофеля в панировке


Приятного!


Жареный картофель в панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Кет Новичок
К сожалению, не сказано, как именно жарить картофель во фритюре. У меня нормально получилось, только когда жарил две минуты на сильном огне, а потом десять минут на слабом. И панировка без загустителя с картошки почти вся ссыпалась.
Нравится
(0)
ответить
Я долго думала: у вас на фотографии добавлена мука, а в рецепте не указано. И решила добавить немного муки и не пожалела, получилась такая вкуснятина: хрустящая корочка со специями и нежная картошечка внутри. Здорово!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, вы абсолютно правы, прошу прощения! Сейчас попрошу внести ее в ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
krasivoe foto
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта