E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка в мультив

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом - 2 упаковки

Сахар-песок - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Мука пшеничная - около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности - 1 пачка

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

Королевская ватрушка в мультиварке


Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке


Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой - из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

Смешать творог, сахар, яйца


Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

Взбить творожную массу


Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Смешать масло с мукой и разрыхлителем


Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

Смешать масло с мукой


Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

Положить часть теста в мультиварку


Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

Положить творожную массу


Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме "Выпечка".

Посыпать оставшимся тестом


Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим "Поддержание тепла". Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

Готовая королевская ватрушка в мультиварке


Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

Фото королевской ватрушки в мультиварке


Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке


Королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Оксана Ценитель
А зачем пальцем делать углубления в тесте?
Нравится
(1)
ответить
Оксана, полагаю для того, чтобы пирог не вздулся при приготовлении. Но я бы этот шаг опустила :)
Нравится
(0)
ответить
Света
1,5 часа? Не слишком ли много хлопот с этой мультиваркой, приклеиванием лент, остужанием теста? В духовке 30 минут и готово!! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
только что приготовила и уже ем)вкус божественный-нежный,сладенький.сейчас муж прийдет с работы,уверена будет восхищён!спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
М-м-м, ну очень вкусно, особенно такой вилочкой!)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Золотая Адрес не скажу))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта