E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе кокосовое

Безе кокосовое

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 25 г

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Как готовить классическое безе, я показывала ранее.


Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.


Танюшка, мерси тебе за идею!!!


Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.

Ингредиенты для кокосового безе


Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго - порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой!!! На такое, думаю, никто не отважится :-)


В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму.

Взбить белки с сахаром


Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Всыпать кокосовую стружку


Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).


Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе - это мой сын.


Поэтому смотрим сами.

Выложить белковую массу на противень


Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно - "загорелое" :-) Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает :-)

Рецепт кокосового безе


Приятного чаепития!

Фото кокосового безе


Безе кокосовое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт. Еще бы написали сколько столовых ложек кокосовой стружки. Нет таких маленьких весов.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, добавьте 3-4 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Элла
У Вас все фото бесподобные! Прямо натюрморты!)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Элла, от души благодарю! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, мерси!
Нравится
(0)
ответить
фото сама нежность
Нравится
(0)
ответить
Вау,какое фото красивое!!!!!
Безешечки чудесные!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот это безе, я понимаю  с кокосом надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, лучше не надо Они такие легенькие-легенькие, вкусненькие, но.... Лучше не надо
Нравится
(0)
ответить
Как я уже говорила- идеальное безе, хоть на выставку....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я прям раскраснелась вся...
Нравится
(0)
ответить
Кокосовая вкусняшка!!!! Очень красиво! Возьму в книгу рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
красивые фото !
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта