E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Крем из манки для торта

Крем из манки для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Кокосовая стружка - 80 г

Манная крупа - 4 ст.л. с горкой

Кокосовый сироп - 2-3 ст.л.

  • 295 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.


Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребёнок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.


Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.

Ингредиенты для крема из манки для торта


В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.

Смешать манку, сахар и молоко


Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Нагреть смесь


Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.

Сварить манную кашу


Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.

Всыпать кокосовую стружку


Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Размешать манку со стружкой


Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.

Положить масло


Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:

  1. С помощью миксера, хорошо взбивая каждый шаг.
  2. Перемешивала венчиком.


Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.

Рецепт крема из манки для торта


Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в тёплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.


Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.

Фото крема из манки для торта


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

45
  • Рейтинг: 245
  • Комментариев: 0
Подписаться
Новый комментарий
28.01.2017 в 09.15
Екатерина
Готовила крем  без кокосовой  стружки.  Просто немного  больше  манной крупы, все взбивала  миксером, получился нежный крем.  Так  что  имейте ввиду.  Не во всех эконом-магазинах есть кокосовая стружка
0
ответить



Мобильная версия сайта