E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная черемша на зиму (в банках)

Маринованная черемша на зиму (в банках)

Ингредиенты

Черемша - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус (9-%) - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования черемши. Черемша - замечательное растение, в нём содержатся многие витамины и микроэлементы, необходимые организму для хорошего пищеварения, для очищения крови, для удаления "нехорошего" холестерина. Черемшу можно использовать в пищу не только в свежем виде, а и солить, мариновать, сушить. Сегодня приготовим маринованную черемшу, это очень просто.


Перед тем, как мариновать черемшу на зиму, подготовим все необходимые ингредиенты: черемшу, смесь перцев, чеснок, лавровый лист. Также нам понадобятся соль, сахар и уксус для маринада.

Ингредиенты для маринованной черемши на зиму


Черемшу промоем, отрежем листики, черешки нарежем примерно по 1 см. Чеснок порежем на пластинки.

Измельчённые ингредиенты


Приготовим маринад. Вскипятим 0,5 л воды с солью и сахаром. В баночки разложим черемшу, чеснок, добавим лавровый лист и смесь перцев. Зальём баночки горячим маринадом, добавим уксус, плотно закроем и перевернём до остывания. Оставшимся маринадом я решила залить ещё черешки укропа и зелёный лук.

Измельчённый лук и укроп


Маринованная черемша готова! Великолепный пряный вкус и аромат не оставят никого равнодушным!

Рецепт маринованной черемши на зиму


Подавать черемшу можно как самостоятельную закуску или к отварной картошке, например. Приятного аппетита!

Маринованная черемша с картофелем


Как мариновать черемшу на зиму?


Маринованная черемша на зиму (в банках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Очень люблю маринованную черемшу! Всегда, когда бываю в России, покупаю! Забираю обе баночки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Забирай на здоровье, очень нежная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Жалко, что в наших краях нет черемши. Я и листочки люблю и черешки замариновала бы...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, как это жаль, Наташа! Очень вкусно получилось, нежно и в меру остренько! Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, никогда не ела черемшу)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот те на, Мариночка! Удивила ты меня! Уж на Алтае-то её много! Ну ничего, ещё попробуешь))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да, черемша у нас растет, просто я никогда ее не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень нежная и остренькая закусочка, мне понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Очень вкусная закусочка, остренькая и нежная одновременно!
Нравится
(0)
ответить
Любопытный рецепт, я бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта