E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рисом и рыбными консер

Пирог с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный заливной рыбный пирог на кефире и майонезе с рисом и консервированной рыбой в начинке. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Майонез - 1 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный - 1/2 стакана

Консервы в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло - для жарки

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к обеду. Готовится рыбный пирог из жидкого теста на кефире с майонезом. В качестве начинки можно использовать консервированную в масле сардину, горбушу или сайру – как в нашем случае. Форма для пирога используется разъемная. С помощью нее достаточно удобно извлекать готовую выпечку, не повреждая внешнего вида.


В состав блюда входят следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, лук, морковь, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, чеснок, соль, смесь перцев, кефир, майонез, мука, куриное яйцо, зелень.

Ингредиенты для пирога с рисом и рыбными консервами


Итак, тесто. В миску просеивается мука и вливается теплый кефир. Начинается замес. В отдельной чашке нужно взбить яйцо с майонезом и солью. Яичная масса присоединяется к основному тесту. На выходе тесто должно напоминать консистенцию оладьевого. Оставим его на 15 минут в тепле для небольшого "брожения".

Сделать тесто


Начинка готовится в два этапа. В сковороде на масле готовится поджарка из моркови, лука и чеснока.


Рис отваривается заранее, но слегка не доваривается. Отварной рис добавляется в поджарку. Туда же идет измельченная зелень петрушки. После чего начинку нужно перемешать и переложить в отдельную миску.

Смешать рис, поджарку и зелень


Пока набухает тесто и остывает начинка, подготавливается форма. Ее необходимо застелить бумагой для выпечки так, чтобы не было просветов. Затем слегка смазать маслом. Часть жидкого теста выливается на пергамент.

Вылить часть теста в форму


Продолжаем 2-й этап приготовления начинки. Рис с овощами смешивается с консервами, пробуется на вкус и приправляется специями (соль, перец и т.д.). Если сделать начинку заранее, то она даст лишнюю жидкость. Для нашего пирога из жидкого теста это недопустимо.

Положить консерву в рис


Быстро выкладываем рис с консервами на слой теста, равномерно распределяя по всему диаметру формы.

Положить начинку на тесто


Далее начинка заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в хорошо разогретую духовку на 45 минут.

Залить начинку тестом


Готовый рисовый пирог с консервированной рыбой поднимается в духовке и может слегка потрескаться - это нормально. Спешить выключать духовку не нужно. Главное, чтобы шляпка запеклась до золотистости. После этого плита выключается, но пирог извлекается только через 15 минут.

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами


Пирог с рисом и рыбными консервами испекся!


Когда остынет, нарежьте порционными кусками и подайте на закуску.

Фото пирога с рисом и рыбными консервами


Пирог с рисом и рыбными консервами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Люблю такую начинку в этом пироге! Попробуйте стакан кефира изменить на 0,5 кефира+0,5 сметаны, будет вкуснее! 
Нравится
(1)
ответить
Пуся, со сметаной жирнее и вкуснее, вы правы :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сергей Козырь
Тесто в рецепте описано не корректно. Мука и кефир если перемешается, то яйцо с майонезом уже вручную устанете подмешивать. Комки вам обеспечены. И стакана кефира не достаточно для жидкого теста. В начинке не было описано что делать с жидкостью от консервы. Если много жидкости в начинке то пирог не пропекётся.
Нравится
(8)
ответить
Сергей Козырь, можно воспользоваться миксером и тогда тесто получится гладким и однородным, да и при вымешивании обычным венчиком можно достичь хорошего результата :) Из консервов жидкость лучше вообще не использовать, чтобы сок, как вы правильно подметили, не помешал пирогу пропечься. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Я в такое тесто обязательно добавляю немного разрыхлителя или соду (можно сразу погасить в кефире), и майонеза немного больше, не 1 ст.л., чуть-чуть сахарку, вот тогда тесто получается замечательное, хорошо поднимается, но, как говорится, на вкус и цвет...разные фломастеры А начинка с консервами мне тоже нравится, ещё люблю начинку из квашеной капусты, немного её припускаю на раст. масле с луком.
Нравится
(2)
ответить
Очень люблю такой пирог и поэтому пеку частенько)))
Нравится
(0)
ответить
Не люблю рыбные пироги из-за того, что в рыбе много костей, но ваш с консервами я бы съела!))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Как всё просто ! А как всё вкусно!!!  Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта