E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700-1000 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Меня соблазнили Меня соблазнили Kартофан А вот и фотоотчет
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) - ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело:-)


Противникам майонеза не смотреть!!! :-)


Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с картошкой в духовке


Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины :-)


Солим и перчим кусочки.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.

Порезать лук и морковь


Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.


Прикроем фольгой.


Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут. Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.

Выложить в форму лук, морковь, мясо и картофель


Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.


Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! :-)

Положить майонез


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт свинины с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

92
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
02.12.2017 в 21.13
Лариса
мясо вареное ,лук вареный ,картошка тоже, ничего не запекается , сверху майонез , который остается белым даже через 40 минут, температурный режим соблюдался, духовка хорошая, Фу
0
ответить
0
ответить
03.12.2017 в 03.38
Матильда
Автор рецепта
Лариса, не льстите своей духовке!
22.12.2016 в 20.58
Я мужчина доверчивый,два дня рубал свинину с картошкой.После мне сообщили,что сейчас Рождественский пост.Получается Вы меня соблазнили.Олеся,я уже запутался,то мочки ушей,то животики.Сегодня когда я услышал крик души,дайте мне ОГУРЦОВ и ПУПЫРЧАТЫХ,мне стало понятно Вас надо спасать.Вы главное уточните для меня каких размеров должны быть ПУПЫРЧАТЫЕ ОГУРЦЫ.Я обязательно придумаю как Вам их отправить.Коллега(это я набрался наглости) держитесь!!!!Олеся,свинина с картошкой замечательное блюдо.Хоть я и согрешил.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
23.12.2016 в 05.23
Матильда
Автор рецепта
Я рада соблазнять, Дмитрий!
А пупырчатые огурцы будут уже скоро: до отпуска осталось всего ничего - 5 месяцев)))) Вот в мае закончится у сына учебный год и поедем мы поедать пупырки на огурцах Спасибо за фото отчет!!!
0
ответить
23.12.2016 в 09.08
Слава Богу.Мне показалось,что Вас надо спасать.Собрался уже звонить в МИД.Дмитрий.
22.11.2016 в 08.20
юля
А фольгу на самый низ выкладывать? и сколько температура должна быть?
0
ответить
0
ответить
22.11.2016 в 11.13
Матильда
Автор рецепта
Юля, в рецепте написано, цитирую: "Прикроем фольгой". Температура порядка 190 градусов.
19.03.2016 в 18.35
Евгений
блюдо получилось очень вкусно!!!!!! Сам готовил, хоть этого особо и не люблю)))
0
ответить
13.02.2016 в 14.07
Спасибо вкусно
0
ответить
13.02.2016 в 14.04
Прочитав все комментарии сделал так: для заливки смешал майонез сметану и тертый на крупной терке сыр, пропорции 3.33 3.33 3.33 - важно!))) , кроме этого добавил грибов, (совсем мало). За 5 минут до готовности посыпал зеленью. 
Все в восторге, теща в а.. Абалдела! Фото выше. Сегодня повторю, но попробую мясо положить выше  картофана.  Матильда! Респект! 
0
ответить
04.02.2016 в 12.37
Ольга
Спасибо за рецепт! Очень вкуусноооо!!!
0
ответить
26.12.2015 в 12.38
Анастасия
Спасибо за рецепт. Очень вкусно 
0
ответить
0
ответить
26.12.2015 в 12.54
Матильда
Автор рецепта
Анастасия, на здоровье!
19.12.2015 в 23.09
Нина.чи
А ещё можно вместо майонеза сыр тёртый,тоже вкусно!
0
ответить
11.12.2015 в 22.15

обязательно приготовлю и расскажу,  как получилось...  если бы Вы ещё и температуру в духовке указали...  
0
ответить
0
ответить
13.12.2015 в 07.12
Матильда
Автор рецепта
Да указывала, а при модерации она куда-то пропала. Температура порядка 180-190 градусов.
04.12.2015 в 13.52
Олеся, вкусно! Делаю практически так же, иногда еще сыром сверху посыпаю.
0
ответить
0
ответить
04.12.2015 в 15.27
Матильда
Автор рецепта
Ага, Мариш, с сырком тоже очень вкусно!
03.12.2015 в 13.34
Класс! Как иногда хочется вредного майонеза попробовать и наесться от пуза, а с картошечкой румяной - самое то! 
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 14.43
Матильда
Автор рецепта
Ой, ну уж тебе-то можно вредного! Ни фигуре не страшно, ни здоровью.
03.12.2015 в 10.29
Олесенька, а ты сама кушала? Нам с тобой такое можно? А то вкуснятина же невообразимая, очень хочется такого! Но даже с учетом того, что жирную свинину я заменю на постную грудку индейки, меня терзают смутные сомнения...
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 13.26
Матильда
Автор рецепта
Ален, конечно, нет... Я-то могу съесть, конечно. И ты можешь. Но мы потом от мучений умрем по очереди Могу сказать, что такая картоха вкусна именно со свининой! А все остальное... Можно еще на курицу заменить. Пожалуй, для меня с курицей - идеально. Иногда готовлю с бедрышками куриными.
03.12.2015 в 10.04
Не отношусь к противникам майонеза, поэтому мимо проходить не буду, а угощусь)
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 10.23
Матильда
Автор рецепта
Прально, Ленок, угощайся! А то, ишь, развелось поборников морали!!!
03.12.2015 в 08.03
Олеся! Это любимое блюдо моих мужчин! Очень часто его делаю. Вкусно!
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 10.23
Матильда
Автор рецепта
Ира, а я вот что-то редко готовлю такой картофель... Но зато сколько радости у моих, когда он есть
03.12.2015 в 03.35
Вкусно, я сметану с майонезом смешиваю, ни чуть не хуже.
0
ответить
0
ответить
03.12.2015 в 05.21
Матильда
Автор рецепта
Маш, а у меня майонез был легкий. А так тоже частенько смешиваю. Иногда йогуртом смазываю.



Мобильная версия сайта