E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Кейк попсы «Мишка»

Кейк попсы «Мишка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шоколадный бисквит - 190 г

Сливочное масло - 40 г

Чёрный шоколад - 20 г

Молочный шоколад - 400 г (технологическая потребность, уходит в готовый продукт не полностью)

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Порошковый кофе - 1 ч.л.

  • 437 кКал
  • 8 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Cake pops, или кейк попсы - модная штучка на сладкое для праздничного стола или тематической вечеринки. Так называют изделия из теста, напоминающие леденцы на палочке lollipops. Как и все модное, производство кейк попсов моментально обросло массой аксессуаров - формочки для кейк попсов, разноцветные глазури, специальные палочки, штативы для работы и подставки для презентации. В первый момент это отпугивает. Но на самом-то деле для того чтобы сделать забавные кейк попсы для детей или для друзей, а не на продажу, абсолютно не обязательно обзаводиться всем этим. Потому что в основе кейк попсов лежат абсолютно элементарные продукты, предметы и технологии, которые можно купить или найти повсеместно - было бы желание да терпение.


Дизайн «Мишка» - это классические кейк попсы для детей, но если повозиться подольше и пустить все же в ход красную мастику, то из них можно сделать и новогодние кейк попсы - в этом случае мишка будет в шапочке. Впрочем, давайте сначала разберемся, как сделать мишку без шапочки, а уж шапочку-то, думаю, кому нужно - и сам приладить сможет.


Кейкпопсы «Мишка» делаются как бы из двух групп ингредиентов. Сначала пойдут в ход те, которые нужны для изготовления декора, и уйдут далеко не полностью. Это 1 белок, пара-тройка столовых ложек сахарной пудры, 1-2 ч.л. порошкового кофе (если готовите для детей, то, конечно, желательно без кофеина) и чуть-чуть черного шоколада. Приготовление декора начинается как минимум за 4 часа до изготовления собственно кейк-попсов, а еще лучше - сделать это с вечера предыдущего дня, чтобы потом работать без спешки.

Ингредиенты для украшения кейк попсов «Мишка»


Яичный белок взбивается в рыхлую пену и делится надвое.

Взбить белок


В половину вбивается просто около 1 ст.л. сахарной пудры (вплоть до получения мелкопузырькового крема), в другую половину одновременно вбиваются 1 ст.л. сахарной пудры и порошковый кофе - до получения нравящегося вам коричневого цвета. Из белого крема на кондитерскую бумагу выдавливаются шприцем маленькие точечки - это будут глазки. Из коричневого крема делаются кружочки или овальчики - будущие мордочки мишек. Эти детальки сушатся в духовке при температуре 40С 2 часа. Потом, соответственно, им еще нужно время, чтобы остыть. Я всегда стараюсь делать глазки и мордочки с запасом - а вдруг какая получится неудачной? В данном случае имеет смысл рассчитывать на 8-10 комплектов.

Выложить на бумагу капельки белка


Перед началом приготовления самих кейк попсов нужно будет растопить 20 гр. черного шоколада и нарисовать кисточкой зрачки глазкам и носики мордочкам. Ну, или оставить 1 гр. шоколада до самого конца и раскрашивать уже готовых мишек.

Нарисовать шоколадом точечки


Когда глазки и мордочки готовы, можно начинать делать непосредственно кейк-попсы. На 8 штук у меня ушло 190 гр. остатков шоколадного бисквита, 40 гр. сливочного масла и 20 гр. черного шоколада (он уже растоплен, им красили зрачки и носы). Есть смысл еще держать под рукой молоко или воду - бисквит бывает абсолютно разной степени сухости.


Кейкп попсы покрываются в данном случае глазурью из молочного шоколада. Его количество сильно зависит от конфигурации сосуда, в котором будет сделана водяная баня. У меня эта емкость пологая, а не глубокая, и я знаю, что для того чтобы удобно окунать в нее кейк попсы такого размера, нужно 400 гр. шоколада. Но он уйдет не весь, много останется. Потом можно будет приготовить что-нибудь еще шоколадненькое.


Еще потребуется 8-10 палочек для кейк попсов. Что делать, если купить их негде? Самое простое - разрезать надвое деревянные шпажки для шашлыка. Если у вас есть в продаже деревянные палочки для мороженого, то они тоже вполне подойдут, если делать 8 штук. Самый забавный известный мне вариант решения этой проблемы - куски длинных макарон. Другая нетривиальная замена - несоленые хрустящие палочки, но под них кейк попсы должны быть мелкими, т.е. 8 шт.


Еще важный технологический элемент - доска для крепления палочек. Идеал - кусок плотного пенопласта от какой-нибудь упаковки. Если кому интересно, могу показать, как самостоятельно сделать штатив под кейк попсы из картонной коробки. Тот или другой вид штатива потребуется затянуть пищевой пленкой или фольгой, чтобы не испачкать его глазурью.

Ингредиенты для кейк попсов «Мишка»


С черным шоколадом, которым красили глаза и носы, растапливается масло.

Растопить шоколад с маслом


В эту смесь крошится бисквит.

Положить в шоколад бисквит


Из шоколада, масла и бисквита вымешивается тесто пластилиновой консистенции. Если бисквит слишком сух и тесто нелепкое, можно добавить пару капель молока.

Размешать бисквитную массу


Тесто делится на 8-10 частей, из них катаются шарики. В шарики втыкаются палочки. Все это помещается в морозильник минимум на 30 минут, но не более часа. Если держали больше часа - дайте потом минут 15-20 "оттаять", а то шоколадную глазурь может рвать от перепада температур.

Скатать на палочке бисквитные шарики


Минут за 15 до того, как истекает время охлаждения (или оттаивания) шариков, начинаем растапливать на водной бане глазурь из молочного шоколада.

Растопить шоколад


Покрываем шарики глазурью и ставим их сушиться в рабочий штатив. Пинцетом клеим на шоколадные капельки глазки и мордочки. Глазки удобно окунать в растопленную глазурь, мордочки лучше мазнуть с тыльной стороны кисточкой.

Покрыть бисквитные шарики шоколадом


Набираем шоколад в шприц, выдавливаем на макушки ушки. Опыт показывает, что ушки лучше выглядят из двух слоев-капель, с третьим я уже переборщила, неаккуратно получилось, а в один слой - было слишком плоско.

Рецепт кейк попсов «Мишка»


Вот такие забавные мишки-малышки у нас получились на радость ребятне! Фанатов Смешариков можно попробовать убедить, что это - Копатыч.

Фото кейк попсов «Мишка»

Похожие рецепты

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 675
  • Комментариев: 988
Подписаться
Новый комментарий
29.10.2016 в 20.54
Юлия
А что делать если тесто разламывается при скатывании (катаю шоколадные шарики специальным приспособлением, но и в руках тесто не достаточно плотное)?Спасибо за ответ
0
ответить
0
ответить
26.01.2017 в 19.14
Наталия М.
Автор рецепта
Прошу прощения, что долго не отвечала - давно не заглядывала в рецепт, не видела комментария. А можно поподробнее: как разламывается тесто?  Оно слишком крошковатое, сухое, или, наоборот, разваливается, потому что слишком жидкое? Если из-за сухости, то у меня там написано перед началом приготовления массы - держать под рукой немного молока или воды. Добавлять буквально по капле - бисквит бывает разный, готового рецепта, сколько именно, тут нет.   Если слишком жидкое - наверное, нужно еще крошки бисквитной добавлять, но я с таким просто не сталкивалась, так что не уверена.
11.12.2015 в 00.15
Наташа, терпения тебе не занимать! Отличный мастер-класс!
0
ответить
0
ответить
11.12.2015 в 15.31
Наталия М.
Автор рецепта
Да я вообще стараюсь ничего ни у кого не занимать! 
10.12.2015 в 08.38
Вот же любительница разрабатывать мелкую моторику!!! Где ж столько терпения взять???!!!
0
ответить
0
ответить
10.12.2015 в 22.33
Наталия М.
Автор рецепта
А для терпения я в процессе приготовления таких вещей пою мантру "ОМ" по-русски. Начинаешь так глубоко, из груди: "ОООООО… мать!…" - знаешь, какой выброс энергии получается?! 
0
ответить
11.12.2015 в 09.50
Ааааа, вона чего! А я думала, что это родню вспоминать
10.12.2015 в 06.42
какая прелесть, спасибо за мастер- класс!
0
ответить
0
ответить
10.12.2015 в 07.17
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, я бы сказала, это все же не "мастер" - класс, а класс любителей.  Мастера и глазки используют уже готовые, и ушки зачастую тоже. Я постаралась максимально отойти от всего "мастерского". 
0
ответить
10.12.2015 в 09.01
для меня, неумехи, это настоящий мастер- класс)))
10.12.2015 в 04.22
Забавные мишки
0
ответить
0
ответить
10.12.2015 в 07.18
Наталия М.
Автор рецепта
И вкусненькие. Ребенок одного уже слямзил, пришлось остальных пока занести в красную книгу.
0
ответить
10.12.2015 в 09.00
Не сомневаюсь, что вкусно, шоколада много надо, а так бы повторила.



Мобильная версия сайта