E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Индейка - 4,5 кг

Бекон - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Розмарин - 15 г

Шалфей - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 115 кКал
  • 3 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, - конечно же, запеченную индейку! К счастью, сейчас эта традиция уже распространилась и на весь мир, поэтому каждая хозяйка теперь может приготовить невероятно вкусную, ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом индейку для своих гостей.


В принципе, приготовление индейки - дело несложное, если соблюдать несколько очень важных моментов:

  • обязательно нужно разморозить индейку полностью, после этого обтереть ее бумажными полотенцами насухо
  • правильно рассчитать время приготовления индейки в зависимости от ее веса, индейку на 4-5 кг следует готовить около 3 часов, индейку весом 6-8 кг следует держать в духовке около 5 часов
  • обязательно накрыть грудку индейки фольгой или беконом, чтобы она получилась сочной
  • готовой запеченной в духовке индейке дать отдохнуть минут 20, ничем не накрывая


Ну, а теперь займемся приготовлением нашей Рождественской индейки. Подготовим все необходимые продукты. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось, размороженную и обсушенную индейку достанем из холодильника и дадим ей часик постоять при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 220 градусов С.

Ингредиенты для индейки, запеченной в духовке


А тем временем приготовим обмазку для индейки. Для этого нарежем очень мелко листики свежего розмарина и шалфея, чеснок пропустим через пресс, лавровый лист хорошо потолчем в ступке.

Порезать розмарин


В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Добавляем соль и оливковое масло. Хорошо все вымешиваем руками - до получения однородной массы.

Положить в масло чеснок и зелень


Апельсин, мандарины, лук и лимон разрезаем на четвертинки.

Порезать фрукты и лук


Индейку хорошо смазываем ароматным сливочным маслом снаружи и внутри. Засовываем вовнутрь нарезанные фрукты и лук.

Утку нафаршировать и смазать маслом


Выкладываем индейку в противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Положить утку на противень


Затем достаем противень с индейкой из духовки и устанавливаем температуру 170 градусов С. Грудку индюшки покрываем полосками бекона, как на фото ниже, и снова отправляем противень с индейкой в духовку на 3-4 часа. В течение этого времени нужно несколько раз полить индейку соком, который выделяется при жарке. Проверяем готовность индейки специальным термометром или просто прокалываем шпажкой, у готовой индейки выделится прозрачный сок.

Положить на утку ломтики бекона


Готовую индейку достаем из духовки, Снимаем полоски бекона, даем ей отдохнуть минут двадцать, после чего выкладываем на большое блюдо целую тушку, запеченные овощи, цитрусовые.

Фото индейки, запеченной в духовке


Обычно запеченную в духовке индейку подают к столу и уже там нарезают на порционные кусочки. Добавляют овощи на гарнир и поливают мясо соусом из брусники. Я люблю ножку и брусничный соус.

Рецепт индейки, запеченной в духовке


Мой муж больше любит грудку с соусом, приготовленным на основе выделившегося в процессе запекания сока. Я обычно загущаю его при помощи крахмала или муки.


Я всегда готовлю индейку к Рождеству. Это блюдо очень украшает праздничный стол, создает особую атмосферу праздника, каждый член семьи и гость получает свой кусочек вкуснейшего мяса, соус и овощи, все веселятся и общаются и, естественно, нахваливают хозяйку, которая приготовила это вкуснятину.


Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников!

Готовая индейка, запеченная в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
23.01.2016 в 12.12
Никита
Круто
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 15.35
ElenaV
Автор рецепта
Cпасибо большое!))
21.12.2015 в 19.57
красота неимоверная! а на вкус думаю еще лучше!  жаль у меня духовка маленькая, в нее такая птичка только частями помещается - я бы повторила!
0
ответить
0
ответить
22.12.2015 в 13.04
ElenaV
Автор рецепта
Не поверите, я в последний момент покупаю каждый раз индейку, жду, пока маленьких привезут)). Однажды поручила покупку индюшки мужу.. получила 8 кг счастья. Пришлось тоже по частям ее готовить.
20.12.2015 в 21.54
Красивая и вкусная птичка!
0
ответить
0
ответить
21.12.2015 в 08.03
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, таки- да))!
20.12.2015 в 10.28
очень эффектно, добавла себе в закладки 
0
ответить
0
ответить
20.12.2015 в 12.03
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Нина! Очень удачный вариант, готовлю так уже года 4, всегда получается сочной с хрустящей корочкой!
20.12.2015 в 10.14
Леночна! Индейка, это очень круто! А ещё и так приготовленная, это очень круто! Финальная фотография, очаровала!
0
ответить
0
ответить
20.12.2015 в 12.02
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Тома, она еще и вкусно- сочная получилась))
20.12.2015 в 07.50
Надежда
Внимательно изучаю подобные рецепты, так как сама хочу запечь птицу к празднику . Вопрос по соли: на 4,5 кг веса - чайная ложка соли , не маловато?
0
ответить
0
ответить
20.12.2015 в 08.14
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Я с солью очень осторожничаю. Но, в любом случае, просолить глубоко внутри птицу не получится, основная соль будет в коже. Бекон солоноватый у  меня, когда он обжарится, с него стечет немного жира с солью.Когда вы будете индюшку поливать соками из противня, они будут соленее за счет бекона. А, если решите приготовить соус к птице из полученных в процессе жарки птицы соков, то соус получится соленоватым, как раз из-за бекона. Надеюсь, оказалась полезной.



Мобильная версия сайта