E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из свежих шампиньонов

Салат из свежих шампиньонов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для салата:

Салат корн - 30 г

Ветчина - 20 г

Шампиньон сырой - 1 шт.

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Петрушка - 1 г

Для майонеза:

Лимон - 0.5 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Растительное масло - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 553 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат из свежих шампиньонов - это такое блюдо, которое решится попробовать не каждый. Есть много людей, для которых даже одна мысль съесть сырой гриб является чем-то за гранью допустимого. Однако если вы все же решились попробовать салат из свежих грибов, то этот рецепт - самое то, чтобы просто познакомиться со вкусом этого продукта. Салат задуман именно под порционную сервировку и дегустацию.


На одну "пробную" порцию салата из свежих шампиньонов рационально взять граммов 15 зеленого салата, тонкий лист ветчины и от половины до одного шампиньона - зависит от размера гриба. Шампиньон обязательно должен быть еще "закрытым", округленьким, сухим и упругим - в общем, абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ. Подходят как коричневые, так и белые шампиньоны. Очень неплохо подходят к сырым шампиньонам орехи. У меня будут пиниевые, но могли бы быть и кедровые, и лепестки миндаля, и фундук, и грецкий. Еще нужна капелька лимонного сока и вода - для технологических целей.


В качестве соуса у меня будет домашний майонез - просто потому, что нужно срочно пристроить куда-то растительное масло, оставшееся от фритирования перцев - из него получается очень-очень вкусный майонез. Ну, и еще куда-то нужно девать лимон, капелька сока которого нужна для антиоксидационной обработки шампиньонов. А ведь кроме масла и лимонного сока, для приготовления домашнего майонеза всего-то и нужно, что желток да соль с перцем. Однако, конечно, вместо домашнего майонеза вы можете использовать какой-то привычный вам соус с аналогичными органолептическими свойствами: умеренно соленый, не острый и не совсем чтобы жидкий.

Ингредиенты для салата из свежих шампиньонов


Выдавливаем сок из лимона. Капля потребуется, чтобы шампиньоны не окислялись, и столовая ложка уйдет в майонез.

Выжать сок лимона


Готовим домашний майонез (подробнее методика описана в соответствующем рецепте).

Сделать майонез


Моем салат корн, удаляем желтые порченные листья и корешки, слегка обсушиваем его.

Помыть салат корн


Шампиньон не моем, а обтираем сухой тряпочкой или мягкой щеткой, чтобы удалить грязь с поверхности. Немытые грибы более ароматны, поэтому под салаты, куда они идут в сыром виде, их подготавливают именно так. Режем сырой шампиньон на тонкие пластинки (быстро - на жюльенной терке).

Нарезать грибы


Вплоть до сервировки помещаем шампиньоны в миску с холодной водой, подкисленной капелькой лимонного сока. Такая обработка препятствует оксидации - потемнению срезов шампиньонов при контакте с воздухом.

Положить шампиньоны в воду


Мелко режем петрушку.

Порезать петрушку


На дно небольшой миски выкладываем приблизительно столовую ложку домашнего майонеза, посыпаем его петрушкой.

Положить в салатник майонез и зелень


Поверх майонеза укладываем в художественном беспорядке салат, ветчину, извлеченные из воды шампиньоны, посыпаем все это дело орехами. Салат из свежих шампиньонов готов!

Рецепт салата из свежих шампиньонов


Едоков следует предупредить, что соус находится на дне миски, и они могут, соответственно, как попробовать свежий шампиньон "без ничего", так и обмакнуть его в майонез или есть сразу вместе с каким-то другим ингредиентом.

Фото салата из свежих шампиньонов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 1087
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2016 в 20.06
А я очень люблю салаты из сырых шампиньонов. Вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
05.02.2016 в 18.29
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, хорошо, что здесь столько единомышленников собралось! 
04.02.2016 в 08.18
Я часто готовлю бутики с сырыми шампиньонами, а вот салат не делала, исправлюсь!
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 17.09
Наталия М.
Автор рецепта
Прикинь, а я вот бутиков никогда не делала, а салатов - много разных. Этот - как раз на "попробовать", для себя-то я могу чуть ли не из одних грибов с соусом сделать. В следующий раз, когда будут свеженькие - попробую бутик.
0
ответить
04.02.2016 в 20.36
у нас шампиньоны продаются уже тонко нарезанными, пластинами, когда свежайшие, покупаю их тоже для бутиков, я их с киви делаю). попробуй, Наташа, может и понравится, я и мужа подсадила на эти бутики. А я вот твой салатик всенепременно сделаю)
0
ответить
05.02.2016 в 18.28
Наталия М.
Автор рецепта
Фига се, креативно - киви с шампиньоном! А на каком хлебе и что там вообще еще есть?
0
ответить
05.02.2016 в 20.19
Хлеб белый, плавленный сыр с чесноком и майонезом, сверху пластины шампиньонов и поверх шампиньонов кружочки киви..бомба)))
0
ответить
06.02.2016 в 11.05
Наталия М.
Автор рецепта
"Плавленный сыр с чесноком" - это готовый сорт чесночный брать, или ты в обычный чеснок рубишь или давишь? Соотношение с майонезом примерно какое, в смысле, чего больше? Вишь, я настроилась… 
0
ответить
06.02.2016 в 15.30
да, ты прямо решительно! на 100 гр пачку плавленного сырка 1 ст.л. майонеза и 1 зубок чеснока. Все))
04.02.2016 в 07.50
Грибочки идеальные, я бы попробовала.
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 08.08
Наталия М.
Автор рецепта
Вот верно сказано! Не идеальные сырыми пробовать абсолютно не хочется! Под такой салат нужно, чтобы гриб был, как картинка!



Мобильная версия сайта