E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с консервами и

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень для украшения - 2-3 веточки

  • 183 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат «Мимоза» с консервами и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою нишу вместе с "оливье" и "сельдью под шубой". Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина.


Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде - яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Порезать лук


Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Натереть картофель


Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Натереть отдельно белки и желтки


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Потереть на терке сыр


С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Размять вилкой рыбу


Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом


Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Положить слой лука


Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Выложить сыр с майонезом


Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Выложить слой рыбы


Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Выложить слой белков с майонезом


Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Натереть на терке морковь


Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Выложить слой моркови с майонезом


Последний слой - тертые яичные желтки.

Положить слой желтков


Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром


Приятного аппетита!

Готовый салат «Мимоза» с консервой и сыром


Фото салата «Мимоза» с консервой и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

79
  • Рейтинг: 708
  • Комментариев: 331
Подписаться
Новый комментарий
13.11.2017 в 13.28
Тамара
Салат хорош, но в русском языке нет слова КОНСЕРВА!!! Только во множественном числе: "консервЫ" Читайте этикетку на баночке. "КОНСЕРВЫ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ, Консервы  САЙРА и пр. Т.е : ОДНА БАНОЧКА КОНСЕРВОВ- и только так правильно по-русски!!!!!!!!!!!!
1
ответить
18.05.2017 в 03.31
любовь
обалденно вкусно
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 19.36
ulka86
Автор рецепта
не то слово!
20.03.2016 в 14.56
Бану
Вкусняшка !                
0
ответить
28.02.2016 в 23.37
Красивый и вкусный салатик!
0
ответить
1
ответить
29.02.2016 в 18.59
ulka86
Автор рецепта
на то она и классика)) 
0
ответить
08.03.2017 в 11.15
Инна
Классика без сыра
0
ответить
21.03.2017 в 09.08
ulka86
Автор рецепта
да? я думала, наоборот, с сыром) ну в любом случае, в моем понимании классика - это что-то давно и многими любимое)



Мобильная версия сайта