E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Заварной крем для «Медовика»

Заварной крем для «Медовика»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 6-7 ст.л.

Коньяк - 1-2 ч.л.

  • 395 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На этой неделе для своей внучки я готовила торт «Медовик». «Медовик» можно приготовить двумя способами: из мягких бисквитных коржей (двух-трех), прослоенных кремом, или из 5-8 более тонких и более твердых коржей, тоже прослоенных кремом. Твердыми (относительно) эти коржи будут только до их сборки, а потом они пропитаются кремом и станут мягонькими-мягонькими. Я предпочитаю второй вариант – «Медовик» из 5-8 тонких коржей, склеенных между собою заварным кремом. По такому принципу готовится торт наподобие «Спартака», «Наполеона», кстати, и крем для этих тортов можно приготовить такой же самый.


Время приготовления заварного крема для «Медовика» я условно указала 30 минут. Это время самой работы, к нему нужно добавить время на охлаждение заварной массы.

Ингредиенты для заварного крема для медовика


Молоко подогреем (немного оставим для разведения муки), добавим в него сахар, растворим и снова поставим на огонь. Молоко с сахаром варится, а мы пока займемся мукой.

Всыпать в молоко сахар


Для начала в муку добавим 4-5 столовых ложек холодного молока и тщательно перемешаем, чтобы масса получилась без комочков.

Смешать молоко с мукой


Далее в мучную смесь по одной ложке будем добавлять еще несколько ложек молока, одновременно перемешивая, пока консистенция не будет как у сметаны.

Размешать молоко с мукой


Пока мы совершаем все эти действия с мукой, молоко греется на огне. Тоненькой струйкой, одновременно перемешивая, вольем мучную смесь в молоко. Доводим заварную массу до кипения и варим минуты 2. Мы увидим, что масса стала гораздо более густой, благодаря муке.


Оставляем заварную массу для охлаждения.

Влить молоко с мукой в горячее молоко


Масло для крема заранее достанем, чтобы оно размягчилось. Добавим в него немного заварной массы и хорошо взобьем миксером. Далее добавим еще немного массы и снова взобьем. Так будем делать, пока не вольем всю мучную смесь. В качестве ароматизатора крема у нас сегодня будет коньяк. Можно также использовать ром, ликер или какой-нибудь ароматизатор.

Соединить масло с заварным кремом


Вот, собственно, и все. Заварной крем для «Медовика» готов. В зависимости от того, сколько у вас получилось в торте коржей и какой они величины, вам может понадобиться больше или меньше крема. У меня получилось 5 коржей такой величины, как лист бумаги формата А4, плюс один на крошку. Смазываем коржи кремом и оставляем примерно на сутки для пропитывания.

Фото заварного крема для медовика

Еще один рецепт заварного крема

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 490
  • Комментариев: 1079
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта