E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Соус Ремулад

Соус Ремулад

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Майонез - 200 мл

Зеленый лук - 1 ст.л.

Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л.

Маринованные огурцы - 2 шт.

  • 323 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.


Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т.е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.


Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской rémola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).


Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.


На 200 мл майонеза берут 2 ст.л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

Ингредиенты для соуса Ремулад


Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

Измельчить травы


Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.

Взбить майонез с травами


Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

Порезать огурец


Вмешиваем огурец ко всему остальному.

Добавить огурец


О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

Фото соуса Ремулад

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 562
  • Комментариев: 938
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
25.05.2016 в 20.53
Денчик
Тар-Тар он и России Тар-Тар 
0
ответить
0
ответить
20.06.2016 в 08.10
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, если Вас все таки интересует, чем ремулад не тартар, то, с точки зрения французов, в базовый майонез для тартара не должна входить горчица. С точки зрения немцев, скажем, различие между ремуладом и тартаром состоит в том, что майонез для тартара делается не на сыром желтке, а на вареном. За русских, судя по Вашему комментарию, говорить не берусь - может, на настоящий момент, это уже и одно и то же. В кулинарии нередко бывает, что блюдо с одним названием в разных странах имеет разный рецепт.
09.04.2016 в 03.57
Наташа, интересный рецепт! Про пользу вы уже выяснили с Олесей Интересно, что можно добавлять разные ингредиенты, и всё равно получится ремулад))) Кстати, Sanguisorba minor - это кровохлёбка, в кулинарии используются и листики, и молодые корневища. Спасибо, Наташ, и за рецептик, и за расширение кругозора))
0
ответить
0
ответить
09.04.2016 в 08.09
Наталия М.
Автор рецепта
Вот про корневища даже и не знала, у нас используется только лист. У меня два куста, сейчас только-только полезли, пик будет где-то в мае. А летом они уже жесткие, и запах не тот.
08.04.2016 в 20.18
вкусный соус! и фото как всегда  отличные!
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 21.21
Наталия М.
Автор рецепта
Фончик новый, очень им довольна.
08.04.2016 в 16.14
Наталья, обожаю этот соус. Майонезу - бой, однозначно, НО....))) Отличные фото!
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 20.33
Наталия М.
Автор рецепта
Точно! Уничтожим весь майонез под чистую!!! 
08.04.2016 в 15.12
Ужас ужасный - есть майонез!!!! Это ж зло, это ж неполезность!!!! Ну, ты поняла А соус хорош!!! Надо и себе сделать
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 15.46
Наталия М.
Автор рецепта
Да-да, мойонез - зло!!! Поэтому мы будем есть ремулад, он сДОБРЕН травами!!! 
0
ответить
08.04.2016 в 15.52
То есть мы таким образом нейтрализуем всю гадость и пакостность майонеза?
0
ответить
08.04.2016 в 20.34
Наталия М.
Автор рецепта
Ну конечно! Ведь все же знают, что в травах - сплошная польза! 
0
ответить
25.05.2016 в 20.52
Денчик
Обычный тар-тар , всего делов то (
0
ответить
20.06.2016 в 08.16
Наталия М.
Автор рецепта
Я Вам чуток повыше ответила, в чем разница. 



Мобильная версия сайта