E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Заливной пирог с сайрой и рисо

Заливной пирог с сайрой и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Кефир (2,5%) - 250 мл

Сметана (15%) - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г

Рис (отварной) - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 332 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.


Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук


С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

Размять консерву вилкой


Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

Соединить лук, рис и рыбу


Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

Соединить кефир, сметану и яйца


Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

Всыпать муку


Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

Выложить на тесто начинку


Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

Фото заливного пирога с рисом и сайрой


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

91
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2018 в 10.18
Дмитрий
Ув. Марина, а что сделать, что б пергамент при отделении, не вырывался вместе с дном пирожка? Один бездонный совсем получился((
0
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 08.55
Марина
Автор рецепта
Дмитрий. пергамент должен быть хорошего качества. Я использую бумагу покрытую с двух сторон пищевым силиконом.
0
ответить
10.06.2018 в 06.49
Дмитрий
Спасибо за совет, что-то соскучился по пирожку, надобно изготовить вновь)
18.03.2018 в 13.46
Дмитрий
Спасибо Вам огромное, впервые делал заливной пирог, от результата в восторге просто, ням-ням :)
0
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 08.54
Марина
Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
21.12.2017 в 18.25
Елена
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня пирог, пышный и вкусный! Домашние оценили ))
0
ответить
0
ответить
22.12.2017 в 16.53
Марина
Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв))
07.11.2017 в 09.58
диана сафина
ура но майонез зачем? мы и без него справились
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 02.53
Марина
Автор рецепта
Диана, в этом рецепте в списке ингредиентов нет майонеза.
19.01.2017 в 08.20
Оксана
Вчера приготовила, все соблюдала, получилось. Ура!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.54
Марина
Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв))) Рада, что пирог Вам понравился))
07.05.2016 в 12.52
Елена
как рецепт без пропорций выставили, сколько кефира, сметаны?
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 13.39
Марина
Автор рецепта
Елена, читайте рецепт внимательнее, ингредиенты в самом начале рецепта.
17.04.2016 в 19.02
Подскажите,пожалуйста,какой у Вас размер формы?
0
ответить
0
ответить
18.04.2016 в 02.56
Марина
Автор рецепта
Размер формы 24 на 24 см.
12.04.2016 в 05.58
Румяный, красивый!
0
ответить
0
ответить
12.04.2016 в 06.59
Марина
Автор рецепта
 Старалась
12.04.2016 в 03.44
Вкусный пирожок .
0
ответить
0
ответить
12.04.2016 в 06.58
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Машенька 
11.04.2016 в 22.00
какой он у тебя румяный получился, класс
0
ответить
0
ответить
12.04.2016 в 06.58
Марина
Автор рецепта
Танюша, спасибо)))
11.04.2016 в 20.18
Мариночка, вкуснющий пирожок!
0
ответить
0
ответить
12.04.2016 в 06.58
Марина
Автор рецепта
Томочка, люблю заливные пироги  Очень сытные))
11.04.2016 в 18.44
Мариночка, какие кусочки румяно- вкусные! Отличный пирог!
0
ответить
0
ответить
12.04.2016 в 06.57
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо 



Мобильная версия сайта