E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины в микроволновке

Маффины в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один простой и быстрый способ приготовления маффинов в микроволновке. Кексики готовятся в силиконовых или картонных формах.

Ингредиенты

Варенье - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 308 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Маффины в микроволновке - это рецепт экстремально быстрого приготовления для очень небольшого количества едоков. Вы получаете абсолютно готовые маффины всего за 10 минут! Причем вы даже не все эти 10 минут занимаетесь маффинами, там еще 3 минуты выпекания, и 2 - на остывание. Ингредиенты - элементарные, есть, по-моему, всегда и везде. Минус, на мой взгляд, в том, что из духовки - все-таки вкуснее. Но если сравнивать с супермаркетными покупными, так по-моему, вполне конкурентоспособно!


Итак, на 5 силиконовых формочек-сердечек нужно 1 яйцо, 4 ст.л. какого-нибудь варенья (у меня вот малиновое было), 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина (в крайнем случае можно заменить 1 ст.л. обычного сахарного песка без горки), 1 ст.л. растительного масла и пара щепоток разрыхлителя (во всяком случае, не больше половины чайной ложки).

Ингредиенты для маффинов в микроволновке


Взбиваем яйцо с ванильным сахаром в белую пену - минуты 2, верно?

Взбить яйца с сахаром


Вмешиваем в тесто все остальные ингредиенты - тоже отнимает не больше минуты.

Размешать тесто


Раскладываем тесто в формочки для маффинов, установленные на разделочную доску, которую реально поместить в микроволновку - тоже 2 минуты.

Переложить тесто в формочки


Крутим маффины в микроволновке 3 минуты на 800 Вт.

Рецепт маффинов в микроволновке


И через пару минут остывания они уже абсолютно спокойно извлекаются из формочек!

Фото маффинов в микроволновке

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 10 голосов
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1196
Подписаться
Новый комментарий
28.01.2017 в 05.10
Анна
Вот стою и жду возле микроволновки, запах шикарный,надеюсь будет очень вкусно
0
ответить
14.04.2016 в 16.39
Наташенька, судя по фото, ты формочки ничем не смазывала. И при этом кексы отлично отошли от них. Просто потрясающе!
0
ответить
0
ответить
14.04.2016 в 18.30
Наталия М.
Автор рецепта
Вообще без проблем вылезли.
13.04.2016 в 21.40
И я хотела посмотреть разрез, а именно структуру.
0
ответить
0
ответить
14.04.2016 в 18.32
Наталия М.
Автор рецепта
Не страшно будет, если я с каким-нибудь другим вареньем сделаю? Малинового, может, уже и не осталось - видела по близости от банки ребенка…  А так - дело-то ведь пустячное.
13.04.2016 в 11.00
Хороши! Еще разрезик бы...
0
ответить
0
ответить
13.04.2016 в 11.59
Наталия М.
Автор рецепта
А разрезик - ну один в один такой же, как вся остальная поверхность - никакой разницы по цвету. Неинтересный разрезик, короче. Правый нижний извлечен из формочки - вишь, у него верх и низ даже одинаковые; и внутренность такая же. По-моему, для выпечки в микроволновке это - стандарт.



Мобильная версия сайта