Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Чвиштари

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кукурузная мука – 500 г
Соль – 1 ч.л.
Вода - по необходимости
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр рассольный – 500 г
Растительное масло – для жарки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 4 человек
  • 350 кКал на 100 г
  • 24.04.2016 / 25.04.2016
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чвиштари – простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. По сути это хлебцы/лепёшки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.


Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а на вид и на вкус получаются почти что пирожки с сырной начинкой. Румяная корочка, нежнейшая начинка, вкрапления и ниточки расплавленного сыра – готовить и есть чвиштари - одно удовольствие!


Всего 4 базовых компонента — кукурузная мука, вода, щепотка соли и сыр — позволяют создать за несколько минут аппетитное, вкусное и очень сытное блюдо. Готовые чвиштари можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как альтернативу хлебу. Попробуйте!

Рецепт Чвиштари


Подготовьте ингредиенты.


Базовое тесто для чвиштари состоит всего из трёх компонентов: кукурузная мука, соль и вода. Для того чтобы сделать тесто более мягким, эластичным и усилить его вкус, добавляются дополнительные компоненты – сахар и растительное масло.

Ингредиенты для Чвиштари


Отмерьте кукурузную муку. Сделайте в центре муки углубление и влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Перед добавлением соли попробуйте сыр, который планируете использовать в блюде. Если он солёный – уменьшите количество соли в тесте, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Соединить муку, соль, сахар и масло


Помешивая, постепенно влейте воду (комнатной температуры). Воду можно использовать как обычную, так и минеральную.


Количество воды в этом рецепте - величина непостоянная. Добавляйте воду небольшими порциями, пока не получится мягкое однородное тесто.


Замешивайте тесто 5–6 минут, пока масса не соберётся в комок. Готовое тесто – немного влажное, мягкое, податливое и гладкое. Оно не липнет к рукам и хорошо держит заданную форму.

Замесить тесто


Подготовьте начинку – рассольный сыр. Начинки должно быть не меньше половины от объёма теста. У меня получился примерно килограмм теста, и сыра - соответственно, 0.5 кг.

Подготовить сыр


Натрите на тёрке или нарежьте небольшими кубиками сыр.


В домашних условиях сыр чаще всего просто натирают на тёрке и вмешивают в тесто. В ресторанных же версиях блюда добавляют кусочек сыра в центр лепёшки в качестве начинки. Я решила сочетать эти два варианта: половину сыра натёрла на тёрке, а вторую половину нарезала небольшими кубиками.

Сыр порезать и натереть


Добавьте сыр в тесто и тщательно перемешайте.

Добавить сыр в тесто


Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте небольшие лепёшки. Одной из особенностей приготовления чвиштари является то, что лепёшки не заготавливают заранее, а формируют непосредственно перед добавлением на сковороду.


Форму и размер лепёшек можно выбирать на свой вкус. Чаще всего это небольшие овальные или круглые аккуратные лепёшки толщиной около 1-1.5 сантиметра.

Сформировать лепешки


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте чвиштари с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить лепешки на сковороде


Обжаренные лепёшки выложите на несколько секунд на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Выложить лепешки на бумажные салфетки


Чвиштари готовы!

Фото Чвиштари


Подавайте лепешки к столу горячими. Приятного аппетита!

Готовые Чвиштари

Чвиштари — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 9492
  • Комментариев: 3512
Новый комментарий
01.05.2016 в 19.09
Интересные лепешки!
0
ответить
0
ответить
03.05.2016 в 11.36
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! они вкусные. со сметаной или йогуртом с травами - вообще огонь)))
26.04.2016 в 19.18
Не то слово, как хороши!!!
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 00.42
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.04.2016 в 14.07
Эх, хороши!!!
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 00.42
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.04.2016 в 06.52
Для завтрака отличный вариант
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 00.41
Ирина Белая
Автор рецепта
согласна! спасибо!
26.04.2016 в 04.03
На сырники похожи по виду, такое прикольное название.
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 00.41
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! мы их как сырники , со сметанкой и съели))))
26.04.2016 в 02.55
Из кукурузной муки лепешки пока не пекла, надо наверстывать. Яото очень красивые!
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 00.40
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! Очень душевно получается!
25.04.2016 в 21.50
Ирочка, отличные лепёшки!
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 00.38
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
25.04.2016 в 20.56
Прелестные лепёшечки! Фото - супер!
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 00.38
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта