E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины банановые (классически

Маффины банановые (классические)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусные банановые маффины в духовке. В рецепте также предложена видео версия рецепта кексиков с бананом.

Ингредиенты

Банан – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 75 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

  • 271 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное - желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для банановых маффинов


Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы.

Размять банан вилкой


В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Насыпаем сахар. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов.

Смешать масло с сахаром


Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Вбить яйцо


К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем.

Добавить банановое пюре


Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса.

Всыпать муку


Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Разложить тесто по формочкам


Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Испечь маффины


Приятного чаепития!

Фото банановых маффинов

Маффины банановые (классические) — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 911
  • Комментариев: 830
Подписаться
Новый комментарий
05.01.2017 в 13.05
Мария
Не понимаю почему все ругают создателя, но я приготовила супер!!! Все в восторге! Всей семье понравилось! (мне 12 лет)
0
ответить
28.05.2016 в 06.20
Анна
Еще "порадовал" разбег в периоде запекания 30-50 минут!!! Для небольших маффинов и 30 минут многовато при 180 градусов. 
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 14.51
Svetlaya
Автор рецепта
я написала, что нужно ориентироваться на свою духовку. Моя духовка очень слабая, так что времени на выпекание у меня уходит больше.
28.05.2016 в 06.11
Анна
В рецепте указано 230 граммов муки, а по факту используется 1 стакан. Нестыковочка! В граненном стакан (200 см3) помещается всего 130 граммов муки, в стакане объемом 250 см3 - 160 граммов. Интересно, что это за стакан, в который может войти 230 граммов муки? И на такое количество прочих ингредиентов нельзя использовать 230 граммов муки, если нужно, чтобы получилось жидкое тесто. 
Я пекла маффины с двойным количеством указанных всех ингредиентов, кроме муки, при этом брала 1 стакан муки
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 16.09
Svetlaya
Автор рецепта
если я в видео добавила муку из одного стакана, это не означает, что добавлен стакан муки. Для этого есть рецепт, в котором указывается нужное количество используемых продуктов.
21.05.2016 в 06.47
диана
Почему написано 2 яйца нужно . а вы делаете с 1
0
ответить
0
ответить
22.05.2016 в 13.17
Наталия
Я тоже обратила на это внимание,сейчас пеку с 2 яйцами. Посмотрим что выйдет
0
ответить
21.12.2016 в 13.31
Анна
я тоже заметила что она добавила 1 а говорила что 2 
0
ответить
21.12.2016 в 16.07
Svetlaya
Автор рецепта
яйца добавляются по одному, в кадре не обязательно все показывать.



Мобильная версия сайта