E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Старая гавань»

Салат «Старая гавань»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью, сыром, яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 254 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.06.2016 / 25.10.2017
  • 270 просмотров за 30 дней
  • 44 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.


Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.


Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).

Ингредиенты для салата с печенью трески


Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Отварить картофель и морковь


Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.

Смазать слой картофеля майонезом


Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Посыпать зеленью слой печени трески


Следующие слои салата: тертые сыр

Посыпать тертым сыром


и яйца.

Положить слой яиц


Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Выложить слой яблока


Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Рецепт салата с печенью трески


Салат из печени трески "Старая гавань" готов.

Фото салата с печенью трески

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 4437
  • Комментариев: 3899

Понравился рецепт «Салат «Старая гавань»»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
25.08.2016 в 04.11
Юлия
Наверное, по вкусу чем-то напоминает традиционную Мимозу?
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
0
ответить
0
ответить
25.08.2016 в 10.17
Нина М-Р
Автор рецепта
с традиционной "мимозой" я вкусового сходства не уловила...но салат очень вкусный)
03.07.2016 в 17.12
Понравился салатик!
0
ответить
0
ответить
03.07.2016 в 19.28
Нина М-Р
Автор рецепта
мне для разнообразия - тоже)) празда, обычно предпочитаю составы попроще



Мобильная версия сайта