Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты (марокканские лепёшки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.


Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.


Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.


Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.


Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты


Муку соединить с солью и дрожжами.

Соединить муку с дрожжами и солью


Вылить воду.

Влить воду


Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Накрыть кружочки из теста полотенцем


Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).


Выложить лепешки.

Выложить лепешки на сковороду


Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Пожарить лепешки


Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Фото марокканских лепёшек Батбуты


Рецепт марокканских лепёшек Батбуты

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

14
  • Рейтинг: 5069
  • Комментариев: 2162
Новый комментарий
05.09.2016 в 14.10
Екатерина
Жарить без масла?
06.09.2016 в 03.12
Да, без масла!
Ответить
09.08.2016 в 15.02
отличные лепешечки!
06.09.2016 в 03.12
Спасибо большое за внимание!
Ответить
05.08.2016 в 21.27
Классные какие, можно что-то в серединку положить! 
06.08.2016 в 03.41
Елена, можно.
Ответить
05.08.2016 в 20.17
Делов на пару минут, а такие мини-булочки уже под рукой. Их на пикник прикольно брать!
06.08.2016 в 03.41
Алена, согласна!
Ответить
05.08.2016 в 07.12
Машенька, отличные лепёшки,  постараюсь приготовить! Но у меня вопрос, они быстро подсыхают?
05.08.2016 в 07.56
Делала в среду, сегодня последние доедала на завтрак, мягкие в мешочке лежали.
Ответить



Мобильная версия сайта