E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты (марокканские лепёшки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 191 кКал на 100 г
  • 03.08.2016 / 05.10.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.


Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.


Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.


Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.


Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты


Муку соединить с солью и дрожжами.

Соединить муку с дрожжами и солью


Вылить воду.

Влить воду


Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Накрыть кружочки из теста полотенцем


Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).


Выложить лепешки.

Выложить лепешки на сковороду


Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Пожарить лепешки


Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Фото марокканских лепёшек Батбуты


Рецепт марокканских лепёшек Батбуты

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1228
  • Комментариев: 2832
Новый комментарий
05.09.2016 в 14.10
Екатерина
Жарить без масла?
0
ответить
0
ответить
06.09.2016 в 03.12
Мария
Автор рецепта
Да, без масла!
09.08.2016 в 15.02
отличные лепешечки!
0
ответить
0
ответить
06.09.2016 в 03.12
Мария
Автор рецепта
Спасибо большое за внимание!
05.08.2016 в 21.27
Классные какие, можно что-то в серединку положить! 
0
ответить
0
ответить
06.08.2016 в 03.41
Мария
Автор рецепта
Елена, можно.
05.08.2016 в 20.17
Делов на пару минут, а такие мини-булочки уже под рукой. Их на пикник прикольно брать!
0
ответить
0
ответить
06.08.2016 в 03.41
Мария
Автор рецепта
Алена, согласна!
05.08.2016 в 07.12
Машенька, отличные лепёшки,  постараюсь приготовить! Но у меня вопрос, они быстро подсыхают?
0
ответить
0
ответить
05.08.2016 в 07.56
Мария
Автор рецепта
Делала в среду, сегодня последние доедала на завтрак, мягкие в мешочке лежали.



Мобильная версия сайта