E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Яблочный джем

Яблочный джем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;

Сахар: 750 грамм;

Вода: 250 мл.

  • 252 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется 3-4 ящика Антоновки. К слову говоря можно использовать не только этот сорт, но в этом случае придется изменить в количество сахара. Этот джем можно подавать с хлебом на бутербродах, с блинами, а также использовать в приготовлении различных блюд. Нам нравится добавлять его в утреннюю порцию каши.


Яблоки как следует вымыть. В ингредиентах я написал 2,5 килограмма, но после очистки их останется около 2-х кг.


Яблоки очистить - извлечь семенную часть, очистить от кожуры (по желанию), устранить испорченные места.


У меня получилось вот такое блюдо очищенной антоновки.


В кастрюлю всыпать 750 грамм сахара, добавить 250 мл воды и поставить на огонь. При нагревании и периодическом помешивании мы очень скоро получим сахарный сироп (примерно через 5-7 минут).


Очищенные яблоки перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Кроме для этого можно использовать обычную терку.


Яблочное пюре выложить в кастрюлю к сахарному сиропу и поставить на огонь.


Варить джем мы будем около 40-50 минут на маленьком огне. При этом содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, иначе при кипении оно будет разбрызгиваться.


Приготовление джема из яблок

Примерно через 40 минут консистенция яблочного джема станет такой, как на данном фото.


Яблочный джем в банках

Джем разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.


Бутерброды с яблочным джемом

Джем очень вкусен при подаче на бутербродах к чаю, особенно если хлеб предварительно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 3814
  • Комментариев: 973
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.08.2016 в 12.56
Наталья
Спасибо за рецепт , джем Очень вкусный!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Татьяна, в принципе не надо, главное чтобы чистые были.
0
ответить
Татьяна.
Банки стерелизовать не надо?
0
ответить
Дарья
Сколько времени хранится такой джем?!
0
ответить
Класс)) Это очень вкусно, а для детей вообще супер))
0
ответить



Мобильная версия сайта