E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Филе семги запеченное в фольге

Филе семги запеченное в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Семга (филе): 400 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Лимон: 1/3 шт;
Розмарин: 2 чайные ложки;
Красный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 2 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Существует множество рецептов запекания семги в духовке - этот является достаточно простым и быстрым. К тому же он позволяет готовить рыбу порционными кусочками, отдельно завернутыми в фольгу.


Филе семги

Филе семги вымыть в прохладной воде. Если Вы еще не сняли с кусочка рыбы шкуру, то сделайте это. Я обычно покупаю семгу целиком и сразу же разделываю на филе для приготовления горячих блюд, соление и прочие закуски.


Филе разрезать на 3-4 порционных кусочка. Натереть их солью и красным молотым перцем.


Лимон нарезать тонкими круглыми кусочками, а затем разрезать на четвертинками. Репчатый лук, лучше всего взять небольшую головку и нарезать ее кольцами или полу-кольцами.


Отрезать 3-4 кусочка фольги, в зависимости от того, сколько у вас будет порций. Выложить на фольгу кольца лука.


Поверх лука уложить кусочек филе семги, посыпать его розмарином, и выложить дольки лимона.


Завернуть рыбу в фольгу.


Запекаем семгу в фольге

Брикетики фольги выложить в форму для запекания, так как в процессе приготовления будет выделяться сок. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать туда рыбу на 20-25 минут. Главное не пересушить, ведь сама по себе семга готовится очень быстро.


Филе семги запеченное в фольге

Готовую семгу можно подавать с любыми гарнирами (напр. рис или картофель) и свежими овощами.


Запеченное филе семги с соленьями и рисом

У меня на обед было запеченное филе семги с рисом и солеными кабачками.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться

Понравился рецепт «Филе семги запеченное в фольге»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
16.03.2016 в 10.36
виктория
Так,может без лимона?
0
ответить
Юлия
я не сказала бы что вкусно, лимон дает горчинку, причем не нужную......вообщем мне не понравилось
0
ответить
Юлия
я не сказала бы что вкусно, лимон дает горчинку, причем не нужную......вообщем мне не понравилось
0
ответить
валентина
очень вкусно!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Светлана, отличное дополнение - уже нетерпится попробовать со стручковой фасолью
0
ответить
Светлана
Еще, я пробовала, семгу или форель со стручковой фасолью, очень вкусно и сочетаемо!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибоооо ))
0
ответить
Это очень вкусно))
0
ответить



Мобильная версия сайта