E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Плюшки с маком

Плюшки с маком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей выпечки...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 380 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 15 г

Мука - 40 г

Сдоба:

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло (маргарин) - 120 г

Сахар - 45 г

Соль - 2 ч.л.

Мука - 0.9-1 кг

Маковая начинка:

Мак (сухой) - 200 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 150-200 г (или по вкусу)

  • 270 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей выпечки.


Вы, наверное, уже догадались, что сегодня мы будем баловаться плюшками, да не просто плюшками, а плюшками с маком из дрожжевого теста.


Начнем с приготовления опары. В миску с теплым молоком раскрошим свежие дрожжи и добавим сахар, хорошо размешаем.

Смешать дрожжи с молоком и сахаром


Введем просеянную муку, перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем миску полотенчиком и поставим в теплое место на 20-30 минут подходить.

Всыпать муку


Пока опара подходит, готовим сдобу. Сливочное масло или маргарин растопим, остудим до теплого. Добавим яйца, сахар и соль, хорошо перемешаем.

Добавить яйца и сахар


Подошедшую опару соединим со сдобой, перемешаем.

Добавить опару


Начинаем частями вводить муку. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем у меня.

Всыпать муку в тесто


Кладем замешенное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или два.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него промытый мак, кипятим на небольшом огне 5 минут. Затем огонь отключаем, кастрюльку накроем крышкой и дадим маку настояться 40-60 минут.

Сделать маковую начинку


Затем мак откидываем на мелкое сито, придавливаем его ложкой, чтобы стекла жидкость. Процеженный мак выкладываем в емкость, добавляем сахар и при помощи блендера перетираем.

Положить мак в сито


Вот так тесто у меня подошло через час. Тесто хорошо обминаем. Можно еще раз дать тесту подойти, а можно приступать к изготовлению плюшек.

Готовое тесто


Тесто делим на одинаковые по весу кусочки, у меня - по 60 г. Раскатываем тесто не слишком тонко, подпыляя при необходимости стол мукой.

Раскатать тесто


Выкладываем 1-2 ч.л. маковой начинки, не доходя до краев 1-1,5 см. Затем сворачиваем рулетиком.

Положить на тесто маковую начинку


Складываем рулетик пополам, чтобы шов оказался внутри, прижимаем концы и соединяем их.

Сложить рулетик с маком пополам


Острым ножом делаем разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 1,5-2 см.

Сделать надрез


Разворачиваем края, придав плюшке с маком форму сердечка. Выкладываем сформированные плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем изделиям расстояться в течение 20-30 минут. При желании плюшки можно смазать желтком. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Выложить заготовки на противень


Плюшки с маком готовы.

Фото плюшек с маком из дрожжевого теста

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
06.11.2016 в 08.08
Шикарная выпечка,взяла себе в закладки!
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 04.43
Марина
Автор рецепта
Алла, спасибо 
01.11.2016 в 19.25
Какой необычный вариант "Московской" плюшки. Марина - супер! 
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 04.43
Марина
Автор рецепта
Спасибо
01.11.2016 в 10.06
Я еще от печенья Светы не отошла, а тут нате вам, получите-распишитесь: очередная неполезность.... Девочки, вы что ли издеваетесь??? Я же хочу все!!!!
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 04.43
Марина
Автор рецепта
Олеся, могу только посоветовать взять рецепт в закладки
01.11.2016 в 08.30
Марина, прекрасная выпечка!
0
ответить
0
ответить
03.11.2016 в 03.10
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
01.11.2016 в 03.42
Красивые плюшки!
0
ответить
0
ответить
01.11.2016 в 06.49
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Машенька))



Мобильная версия сайта