E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 602 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами. Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 400 г

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

122 ккал
180 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис - 250 г

Томатная паста - 300 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

96 ккал
70 мин
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салаки в томатном соусе на зиму - перед вами. Самая мучительная и долгая часть приготовления - очистка рыбы. Так как салака мелкая, то лучше всего ее ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Салака - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор мелкий - 200 г

Вода - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец горький - 1 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

117 ккал
90 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй. Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

31 ккал
60 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Помидоры черри - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошек - 16 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

50 ккал
25 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами. Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Виноград - 300 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Листья вишни - 2-3 шт.

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

69 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки. Натрите удобным способом кабачок. Также ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

62 ккал
70 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами. Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета. Промойте каждый плод в воде жесткой ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

108 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами. Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

113 ккал
90 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите. Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы - ...

Ингредиенты

Огурцы - около 1,5 кг

Лук - 50 г

Укроп в зонтиках - 1 шт.

Эстрагон - 1 ветка

Щирица - 0,5 ветки

Лист хрена - 20 г

Листья вишни - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

15 ккал
40 мин
0 (6)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

63 ккал
750 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму. Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте. Огурцы нарежьте ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Огурцы - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Зонтик укропа - 1 шт.

Сельдерей - 1 веточка

Вода - 1 л

33 ккал
65 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки рассольника с перловкой на зиму в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Перловую крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, а затем замочить на один час. ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)

Вода – 1 л

Рассол – 100 мл

Мясо – 700 г

Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)

Морковь – 2 шт. (150 г)

Лук – 150 г

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.

или Аджика – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавр – 2 листа

Черный перец – 6-8 горошин

Укроп – по вкусу

Соль – при подаче

95 ккал
180 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму. Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский перец - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус 9% - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Растительное масло - 25 г

Карри - 0,5 ч. л.

75 ккал
55 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных яблок по-болгарски (как раньше - в СССР) представлены на фото. Яблочки тщательно переберите и так же тщательно вымойте. Банку и крышку промойте горячей водой с ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Гвоздика - 5 бутонов

Перец черный горошек - 15 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Натуральный яблочный уксус - 75 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - примерно 1,5 л

57 ккал
55 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки цветной капусты по-армянски на зиму - перед вами. Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия. Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 5-6 минут. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Свекла - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный и душистый - 5-6 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Специи - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации - перед вами. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Выбирайте сочные сорта, а не кормовые, иначе вам придется ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

280 ккал
25 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления свекольной икры из вареной свеклы на зиму - перед вами. Свеклу отварите в течение 30 минут, до готовности. Мне удобнее это делать в мультиварке - так ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

103 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами. Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную. Самый трудоемкий процесс ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

136 ккал
20 мин
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами. Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу. Всю ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 8-10 шт.

Томатный сок - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Базилик - 1 веточка

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 1 ч.л.

32 ккал
50 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с чесноком на зиму - перед вами. С кабачка снимем кожицу, чеснок весь почистим. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем. Кабачок нарежем кружками толщиной ...

Ингредиенты

Кабачок очищенный - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

40 ккал
45 мин
0 (2)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму. В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с ...

Ингредиенты

Для закладки:

Базилик зеленый - 1 веточка

Базилик фиолетовый - 1 веточка

Помидоры черри - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Маринад:

Вода - 100-120 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Перец горошком - 6-8 шт.

34 ккал
50 мин
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте. Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 500-600 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Яблочный уксус 5% - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

36 ккал
60 мин
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для заготовки икры из свеклы «Пальчики оближешь». Все овощи почистите и помойте. Вес овощей указан уже очищенных. Можно, конечно, резать овощи вручную, а потом готовую икру ...

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Перец сладкий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Паста томатная - 100 г

Лист лавровый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

99 ккал
105 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления острых кабачков с морковью на зиму. Кабачок почистим и, если есть необходимость, удалим семена (я не удаляла), морковь почистим и помоем, чеснок почистим. Стеклянную банку и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Перец чили острый - 8 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1/2 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

28 ккал
40 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду. Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. ...

Ингредиенты

На 600 г банку:

Помидоры черри - 350-400 г

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

24 ккал
30 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки абрикосов в собственном соку без сахара на зиму следует использовать спелые и сочные плоды. Поврежденные, гнилые и подгнившие плоды нужно удалить. Испорченные абрикосы способны испортить ваше лакомство. Отобранные ...

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 1 кг

44 ккал
60 мин
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму. Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду. Лук и чеснок очистите ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Острый перец - по желанию

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Уксус 9% - 40 г

Зира - 1/4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 5-6 ст.л.

63 ккал
60 мин
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Перловую крупу выложим ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Огурцы свежие - 800 г

Помидоры свежие - 500 г

Перец болгарский - 500 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 200 мл

109 ккал
90 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами. Я указала "чистый" вес овощей. Кабачок нарезать мелким кубиком. У меня молодой кабачок - чистить его не стала. ...

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук репчатый - 250 г

Помидор - 450 г

Перец "Светофор" - 300 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 40 г

Соль - 30 г

Уксус яблочный - 30 мл

80 ккал
70 мин
13
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта